Внешние индикаторы сегодня оказывают поддержку "быкам"

Курсировавшие в последнее время слухи о том, что шаги Федрезерва направлены на выгодное для Штатов ослабление американского доллара, вчера опроверг президент Б. Обама. Он полагает, что меры регулятора, напротив, подстегнут экономический рост, а "сила доллара прежде всего зависит от фундаментальной мощи американской экономики" Мировые рынки акций
Курсировавшие в последнее время слухи о том, что шаги Федрезерва направлены на выгодное для Штатов ослабление американского доллара, вчера опроверг президент Б. Обама. Он полагает, что меры регулятора, напротив, подстегнут экономический рост, а "сила доллара прежде всего зависит от фундаментальной мощи американской экономики".

В защиту того, что ФРС выступает за сильный доллар, высказался днем ранее и глава ФРБ Далласа Р. Фишер, по его словам, центробанк бы не хотел, чтобы национальная валюта теряла покупательную способность.

Доллар и впрямь в противовес опасениям многих демонстрирует укрепление, в первую очередь по отношению к евро, что, однако, обусловлено волнениями рынка по поводу слабости экономик некоторых европейских государств.

Словно в подтверждение последнего утверждения вчера финансовые рынки Европы захлестнула очередная волна опасений и распродаж. На этот раз трейдеров напугали действия крупнейшего в Европе клирингового центра LCH Clearnet, который с 11 ноября увеличивает на 15% минимальный уровень гарантийной маржи для операций с ирландскими облигациями, рассматривая возможность принятия аналогичных мер для операций с облигациями других стран еврозоны.

Спрэды между доходностями облигаций Ирландии и Германии продолжают расти. Основные фондовые индексы Европы завершили прошедшие торги снижением на 1-1,7%.

Торговая сессия среды на американском рынке акций прошла в более позитивном ключе. При поддержке сильной еженедельной статистики по рынку труда, данных по октябрьскому бюджету и торговому балансу США за сентябрь, а также благодаря росту цен на нефть три главных индекса повысились к концу дня на 0,1-0,6%. Лучше рынка выглядели акции финансовых компаний: подиндекс сектора S&P прибавил 1,4%.

В четверг утром акции на биржах стран Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются с повышением котировок. Огорчивший вчера инвесторов, сегодня Китай стал одним из основных благоприятных факторов. Рейтинг государственных обязательств КНР был пересмотрен международным рейтинговым агентством Moody’s в лучшую сторону - до уровня "Aa3".

Рынок нефти
Официальная статистика министерства энергетики США подтвердила зафиксированное Американским институтом нефти (API) направление изменения складских запасов нефтепродуктов. По данным Минэнерго, на неделе, завершившейся 5 ноября, коммерческие резервы сырой нефти снизились на 3,27 млн. баррелей, товарные запасы бензина - на 1,92 млн. баррелей, дистиллятов - на 4,97 млн. баррелей.

Новость о сокращении запасов нефтепродуктов поддержала покупательскую активность на рынке нефти, благодаря чему цены на "черное золото" вчера выросли. Декабрьские контракты Brent подорожали на 0,71% - до 88,96 долл. за баррель, стоимость ближайших нефтефьючерсов WTI повысилась на 1,26% - до 87,81 долл. за баррель.

Утром в четверг углеводороды продолжают повышаться в цене, прибавляя в моменте около 0,5%.

Российский рынок
Вчерашние распродажи на российских биржах сняли накопившуюся перекупленность отечественного рынка, высвободив тем самым потенциал для продолжения роста. Внешние индикаторы сегодня оказывают поддержку "быкам", однако в силу предстоящего выходного в Штатах никакой гонки ждать не стоит.

Единственное, что может помочь - проходящий в Сеуле саммит G20, к которому в ближайшие пару дней будет приковано внимание инвесторов. В остальном информационный фон не насыщенный, в США сегодня День Ветеранов и торги не проводятся.

Финансовую отчетность за прошедший квартал в ближайшие сутки опубликует Aegon N.V., Assicurazioni Generali S.p.A., Bulgari SpA, Petroleo Brasileiro S.A.-Petrobras, Repsol YPF, Siemens AG, Telefonica S.A, Vedanta Resources PLC, Walt Disney.

Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101062 обязательна
Условия использования материалов