MSCI Russia - без изменений

Сегодня мы ожидаем положительного открытия российских торгов на фоне роста мировых площадок. Вместе с тем, торги будут вялыми из-за выходного дня в США Сегодня мы ожидаем положительного открытия российских торгов на фоне роста мировых площадок. Вместе с тем, торги будут вялыми из-за выходного дня в США.

Агентство MSCI Barra по итогам проведенного 10 ноября пересмотра не изменило состав индекса MSCI Russia. Как и ранее, в индекс MSCI Russia вошли ценные бумаги Газпрома, ЛУКОЙЛа, Сбербанка (акции обыкновенные и привилегированные), Норильского никеля, МТС (американские депозитарные расписки, ADR), Роснефти, НОВАТЭКа (глобальные депозитарные расписки, GDR), Татнефти, Сургутнефтегаза (обыкновенные и привилегированные акции), РусГидро, Магнита (GDR), ВТБ, Уралкалия, ФСК ЕЭС, ADR Мечела, GDR Новолипецкого металлургического комбината, АФК Система (GDR), Северстали, Полюс Золото, ОГК-4, Полиметалла, ADR Вимм-Билль-Данна, GDR Комстара-ОТС, Интер РАО ЕЭС, GDR ТМК и бумаги Распадской.

Оптимисты надеялись, что акции МРСК Холдинга и ЛСР попадут в индекс, сегодня эти стоки будут под давлением.

По данным деловых изданий размещение Евросети может пройти на Лондонской фондовой бирже в 2011 г., ожидается, что продано будет около 30% акций компании.На бирже часть своего стейка продаст основной акционер Евросети Александр Мамут, у него 50,1%. Инвестбанки предварительно оценили компанию максимум в $2,5-3 млрд. В начале текущего года светская львица Ксения Собчак купила менее 0,1% Евросети за более чем $1 миллион, забавно, если Ксения перепродаст свой стейк. Гламур и маникюр иногда очень хорошо сочетается с жаждой наживы. Любителям посмеяться над блондинками возможно хорошо утрут нос.

Газпром рассматривает вопрос продажи 10% стейка в НОВАТЭКе, продажа будет осуществлена в рамках рыночной оценки. При этом Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко не участвуют в сделке. Газпром на продаже своего стейка заработает 170%, при этом очень маловероятно, что бумаги попадут на рынок, вероятно на примете у продавца есть крупный зарубежный партнер, а сделка уже согласована с Кремлем. С нашей точки зрения появление нового партнера в капитале будет позитивом для НОВАТЭКа, а дополнительный кэш не помешает Газпрому, дефицит бюджета заставляет правительство потребовать от гос. компаний высоких дивидендов за текущий год.

Завтра НОВАТЭК и ОК РУСАЛ опубликуют финансовые результаты третьего квартала по МСФО

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif http://www.galleoncapital.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101070 обязательна
Условия использования материалов