Цены на золото удерживаются в районе 1400.00 долларов за унцию

Золото продолжает пользоваться спросом, как инструмент хеджирования от инфляционных и валютных рисков Золото продолжает пользоваться спросом, как инструмент хеджирования от инфляционных и валютных рисков.

Дебаты относительно мировых валютных рынков остаются в центре внимания на фоне проходящего в Южной Корее саммита Большой двадцатки. При этом золото рассматривается в качестве альтернативы валютам, и поэтому оно пользуется хорошей поддержкой, когда инвесторы теряют к ним доверие. Дугой вопрос заключается в том, куда денутся напечатанные деньги. Лидеры некоторых стран, особенно стран с развивающимся рынком, беспокоятся, что избыточная ликвидность в итоге окажется у них и значительно ускорит инфляцию, поскольку их экономики уже показывают более сильные результаты, чем экономика США. Подобные инфляционные ожидания также благоприятно влияют на котировки драгметалла. Между тем опасения по поводу суверенных долгов некоторых европейских стран снова давали о себе знать, что оказывало дополнительную поддержку золоту как активу-убежищу. Стоимость страхования от дефолта гособлигаций Португалии, Ирландии и Испании достигла рекордных максимумов. Особое внимание инвесторов на этой неделе привлекла к себе Ирландия. Существует мнение, что в конечном итоге она, подобно Греции, может воспользоваться финансовой помощью со стороны ЕС и Международного валютного фонда.

С технической же точки зрения перспективы золота не изменились. Текущая консолидация может поспособствовать прорыву к новому максимуму в направлении отметки 1450.00. В то же время, если цена продолжит снижение и преодолеет ближайшую поддержку в районе 1380.00, это может спровоцировать дальнейшую коррекцию к линии поддержки канала O2+ O2- или к ключевой поддержке 1315.00/1320.00, где также проходит 50-дневна SMA. Однако только преодоление этого района, а также закрепление ниже отметки 1300.00 подтвердит смену тренда. До этого момента риски останутся восходящими, а очередными целями роста могут стать отметки 1450.00 и 1500.00.

Цены на золото удерживаются в районе 1400.00 долларов за унцию

Рис. 1. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101132 обязательна
Условия использования материалов