Сегодня падение на российских площадках продолжится

Фон перед открытием негативный – азиатский регион показывает очень уверенное снижение на фоне слухов о чрезмерной инфляции в КНР и возможных мерах по её сдерживанию в ближайшее время. Советуем пока смотреть за коррекцией фондового рынка со стороны. Краткосрочно можно открыть короткие позиции по ликвидным бумагам, но агрессивно продавать «чужое» без страховки, все-таки, не советуем – волатильность на рынках снижаться не думает После роста российского рынка в первой половине недели вчера рынок не удержался от коррекции. Индекс РТС накануне снизился на 0,47%, индекс ММВБ упал серьезнее, на 1,16% за счет непривычного роста рубля на валютном рынке на фоне падения фондовых индексов. Картины роста и падения в некоторых российских бумагах были связаны с пересмотром индекса MSCI Russia. Акции Транснефти были одними из фаворитов дня, прибавив 6,9%.

Сегодня падение на российских площадках продолжится. Снижение индекса ММВБ на 1-1,5% нас не удивит. Фон перед открытием негативный – азиатский регион показывает очень уверенное снижение на фоне слухов о чрезмерной инфляции в КНР и возможных мерах по её сдерживанию в ближайшее время. Индекс Shanghai Composite падает более чем на 5%.

На мировых рынках вчера в очередной день продолжились распродажи долговых бумаг периферийных стран Еврозоны. Как мы и говорили, внимание инвесторов после важнейших событий в США переключилось на Европу. Теперь ещё добавилась тема Китая с продолжением повышения учетных ставок и сдерживания инфляции. Тут же вспомнили про снижение объемов импорта этой страной сырьевых товаров в октябре. Как результат – сегодня цены на нефть и другие сырьевые товары в минусе на 1,5-2%. Медь снижается на 2,25%. Сам индекс Shanghai Composite теряет 5,3%. Японский NIKKEI завершил торги падением на 1,39%.

Фьючерсы на американские индексы, которые накануне завершили торги в минусе на 0,4-0,9%, сегодня падают ещё на 0,8-0,9%. Вместе с этим доллар продолжает укрепляться к корзине основных валют. Индекс доллара DXY уже торгуется на уровне 78,4. Евро в минусе против основного конкурента на 0,35% - отметка 1,3620.

Сегодня основные данные приходят из Европы. ВВП Франции за 3 квартал вырос на 0,4% кв./кв. (ожидания +0,5%), Германии – на 0,7% (ожидания+0,8%). ВВП Еврозоны в целом будет опубликован в 13-00 мск., в 18-00 мск. выйдет индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана.

Советуем пока смотреть за коррекцией фондового рынка со стороны. Краткосрочно можно открыть короткие позиции по ликвидным бумагам, но агрессивно продавать «чужое» без страховки, все-таки, не советуем – волатильность на рынках снижаться не думает

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020701_logo_line.gif http://www.line-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101171 обязательна
Условия использования материалов