ФСК и Hyundai

Государственная Федеральная сетевая компания (ФСК) увеличила чистую прибыль в первом полугодии 2010 года в 1,6 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года Государственная Федеральная сетевая компания (ФСК) увеличила чистую прибыль в первом полугодии 2010 года в 1,6 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Компания, управляющая магистральными сетями единой энергосистемы России, в январе-июне получила 12,6 миллиарда рублей прибыли против 7,94 миллиарда рублей годом ранее. Выручка ФСК увеличилась на 33,8 процента до 56,6 миллиарда рублей. Компания в январе-июне увеличила расходы на 25 процентов до 44,4 миллиарда рублей. В кризисном 2009 году ФСК нарастила чистые убытки в 2,6 раза до 61,5 миллиарда рублей в связи с переоценкой активов, без ее учета компания получила прибыль в 16,1 миллиарда рублей.

Государству принадлежит 79,11 процента ФСК. РФ планирует продать 4,11 процента сетевой компании в рамках масштабной пятилетней приватизации, которую власти задумали для латания бюджетных дыр. ФСК с инвестпрограммой в 954 миллиарда рублей на пять лет делает ставку в своем развитии на долгосрочное тарифообразование по методу возврата дохода на вложенный капитал (RAB), на которое перешла с начала 2010 года. Компания собирается увеличить долговой портфель к 2014 году до 300 миллиардов рублей. По итогам текущего года с учетом перехода на RAB компания ждала роста выручки в 1,3 раза до 115,3 миллиарда рублей и чистой прибыли на уровне 15,8 миллиарда рублей. Корейская Hyundai Heavy Industries, ФСК и администрация Приморского края договорились о строительстве завода по производству распределительных устройств. Запуск завода во Владивостоке позволит снизить зависимость компании от импорта установок примерно на 40%, предполагается, что ФСК заключит с Hyundai пятилетний контракт на поставку КРУЭ с будущего завода, отдав ему по предварительным договоренностям как минимум треть заказов на подобное оборудование. Согласно инвестпрограмме ФСК в 2013-2014 гг. компании потребуется 346 ячеек КРУЭ 110-500 кВ стоимостью 10 млрд руб. Таким образом, только от ФСК дальневосточный завод Hyundai может получить минимум 3 млрд руб.

Рассмотрим акции ФСК с позиции технического анализа. В начале октября покупателям удалось вырваться вверх из симметричного треугольника с текущими границами 0,345 р. и 0,360 р., который был образован с начала текущего года. Последний месяц участники торгов наблюдают консолидацию акций вблизи отметки 0,370 р. В случае возобновления покупок котировки достигнут уровня на 0,4 р.

ФСК и Hyundai


Медвежий банкет

Российский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Падение азиатских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз на открытии отечественного фондового рынка в пределах 1%. Курс акций крупнейшего банка мира Industrial & Commercial Bank of China снизился на 1,6% на торгах в Гонконге, рыночная стоимость Construction Bank уменьшилась на 1,2%, China Citic Bank Corp. - на 2,6%. Цена бумаг лидера китайской угольной промышленности China Shenhua Energy Co. упала на 4,1%, Aluminum Corp. of China Ltd. - на 2,8%. Ведущий производитель нефти в Китае PetroChina Co. сократил капитализацию на 0,6%. Фьючерс на light sweet потерял $1,4, так и не закрепившись выше сопротивления на $87. Индекс ММВБ в ближайшее время прикроет открытый геп в районе 1 540 пп., где также проходит мощный уровень поддержки. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Agilent, Chemspec Intl, China TransInfo Tech, DR Horton, JC Penney, STR Holdings, Wendy's.

Из статданных стоит отметить выход в 13:00 (МСК) в Еврозоне изменения объема промышленного производства (с сезонной коррекцией) (м/м) / Industrial Production s.a.(m/m) – прогноз 0.3 %; изменение объема ВВП (с сезонной коррекцией) (кв/кв) / Gross Domestic Product s.a. (q/q) (3 quarter) – прогноз 0.5 %. В 16:35 (МСК) в США пройдет выступление Дэниела Тарулло (ФРС) в Вашингтоне по вопросам финансовых реформ / Feds Tarullo Speaks on Financial Reform in Washington. В 17:55 (МСК) в США будет опубликован индекс настроения потребителей от Мичиганского Университета / Michigan consumer sentiment index – прогноз 69.2 п.

Котировки Газпрома скатываются вниз с целью прикрыть геп от 08 ноября. В случае возобновления покупок среднесрочной целью роста будет выступать отметка на 185 р., попутно закрыв открытый геп от 19 апреля 2010 года. Котировки Уралкалия в своем восходящем движении достигли первого серьезного сопротивления в виде уровня коррекции 261,8% по Фибоначчи от сентябрьского снижения. В ближайшее время видится проторговка в рамках ценового коридора 167 – 180 р. Обыкновенные акции Сбербанка выглядят хуже рынка, ближайшая поддержка располагается на уровне 95 р. Привилегированные акции Сбербанка формируют модель двойная вершина на дневном графике с сопротивлением на уровне72 р. В случае реализации модели котировки достигнут отметки на 66 р. Котировки ГМКНорНикель откатились ниже психологически важного уровня на 6 000 р. В случае дальнейших покупок котировки достигнут уровня коррекции 423,6% по Фибоначчи в районе 6 615 р., где также остался открытый геп от 07 июня 2008 года. Акции Лукойла торгуются в рамках восходящего ценового коридора с текущими границами 1 720 – 1 850 р. Акции Роснефти консолидируются под сопротивлением в виде верхней границы нисходящего среднесрочного коридора в районе 224 р. Котировки Северстали снова торгуются в рамках ценового коридора с текущими границами 432,5 – 469 р. Котировки ВТБ выглядят лучше рынка, закрепившись выше локальных максимумов. В случае дальнейших покупок котировки достигнут район открытых гепов на 0,11125 р. и 0,11811 р. Котировки Транснефти начали классическую реализацию модели восходящий треугольник, образованному с июля месяца. Ближайшая цель роста находится на уровне 40 000 р.

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101174 обязательна
Условия использования материалов