Евро оживился после отчета по ВВП Германии

Саммит Б20 закончился без неожиданностей. Итоговое коммюнике, как многие и предсказывали, свелось к декларации намерений: сделать курсы валют более гибкими, воздерживаться от конкурентных девальваций, не допускать чрезмерной волатильности. QE2 не осудили, Китай тоже позором не заклеймили. Ограничились общими фразами, которые, скорее всего, фразами и останутся… Саммит Б20 закончился без неожиданностей. Итоговое коммюнике, как многие и предсказывали, свелось к декларации намерений: сделать курсы валют более гибкими, воздерживаться от конкурентных девальваций, не допускать чрезмерной волатильности. QE2 не осудили, Китай тоже позором не заклеймили. Ограничились общими фразами, которые, скорее всего, фразами и останутся…

Для рынка FOREX больший интерес представляют другие новости сегодняшнего дня. По предварительным данным:

•ВВП Германии в 3 квартале отразил рост на 0,7% кв/кв против +2,3% во 2 квартале, немного не дотянув до прогноза +0,8%;
•ВВП еврозоны в 3 квартале вырос на 0,4% кв/кв против +1% во 2 квартале, совпав с прогнозами экспертов.

Конечно, рост европейской экономики замедлился, но, с другой стороны, он и не мог сохранять тот потрясающий темп, который был продемонстрировал во 2 квартале. Главное: рост продолжается, и никакой второй волны рецессии в еврозоне не видно. Похоже, эта опасность для Е-16 уже миновала…

Отчет по ВВП Е-16 только что вышел, его влияние на курсы валют мы еще оценим, а вот отчет из ФРГ пара EURUSD восприняла позитивно. Евро, который перед выходом отчета отметил новый минимум на $1.3573, после релиза к 13:00 мск. восстановился до $1.3639.

Впрочем, как мы можем судить по четырехчасовому графику, общая ситуация в паре не изменилась. Пара по-прежнему следует нисходящим курсом в рамках нижней половины полосы Боллинджера, где она провела всю неделю, а Моментум остается отрицательным. Может быть, ВВП Е-16 поможет переломить ситуацию?

Евро оживился после отчета по ВВП Германии


В паре с франком евро сегодня тоже продолжил терять очки. На дневном графике видим, что весь месяц пара снижается от достигнутого 1 ноября пика 1.3828. Пара EURCHF сегодня отметила минимальные значения с сентября (1.3224) и снова тестирует 65-DMA, которая приобрела нисходящий характер. Совсем немного остается и до основания Bollinger Bands.

Моментум снижения достиг на этой неделе максимальных за всю осень значений. С технической точки зрения наиболее вероятным представляется дальнейшее снижение пары

Евро оживился после отчета по ВВП Германии


Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://trendfx.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101202 обязательна
Условия использования материалов