Вот ЭТО действительно был золотой пузырь

В свете модных сегодня разговоров о «золотом пузыре» следует учесть, что многие инвесторы, скорее всего, не очень беспокоятся о том, что «пузырь», который они видят сегодня, совсем не так впечатляет по сравнению с «пузырями» двух, четырех и шестилетней давности Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

В свете модных сегодня разговоров о «золотом пузыре» следует учесть, что многие инвесторы, скорее всего, не очень беспокоятся о том, что «пузырь», который они видят сегодня, совсем не так впечатляет по сравнению с «пузырями» двух, четырех и шестилетней давности. Действительно интересное упражнение – это поместить настоящий золотой пузырь 1979-1980 гг. на график и сравнить его с недавними движениями.

Вот ЭТО действительно был золотой пузырь


Нижняя шкала: количество торговых дней с момента достижения новых максимумов в 1979, 2005, 2007 и 2009 гг.

В зависимости от того где вы начнете скачок 1979-1980 гг., его размер можно сделать еще более впечатляющим. На графике выше он начинается в мае 1979 года на отметке $250 за унцию, хотя можно сказать, что начать отсчет ближе к $200 в начале года или ниже $200 в 1978 году было бы более правильным.

Для удобства график ниже показан без зеленой кривой и, как следствие, голубая, зеленая и красная линии выглядят куда более угрожающими с 75% сокращением масштаба.

Очевидно, что недавние скачки выглядят по-разному на двух графиках и это заставляют задуматься о двух вещах: 1. Откуда вся недавняя суета по поводу пузырей и 2. Насколько еще золото сможет вырасти.

Вот ЭТО действительно был золотой пузырь


Не удивляйтесь, если в какой-то момент мы снова увидим взрыв по образу и подобию 1979-1980 гг. Это будет отличным моментом для продажи и размышлений о смене инвестиционной стратегии

Яконо Тим (Iacono Tim) - Блоггер и независимый инвестор. www.iaconoresearch.com

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101280 обязательна
Условия использования материалов