Обзор рынка за неделю с 8 по 12 ноября

В ходе завершившейся недели американская валюта продолжила наращивать позиции по отношению к своим основным конкурентам В ходе завершившейся недели американская валюта продолжила наращивать позиции по отношению к своим основным конкурентам.

Как отмечают аналитики, помимо позитивных данных по рынку труда США, опубликованных в прошедшую пятницу, доллар укреплялся на фоне слабости единой европейской валюты. Растущая стоимость финансирования госдолга для Ирландии, Португалии и Испании вновь оказались в центре внимания инвесторов. Рынки облигаций в Европе нестабильны; спрэд между облигациями Ирландии и Германии ставил в течение недели новые рекорды. В пятницу евро удалось уйти от минимумов, поставленных в азиатскую сессию, на фоне слухов о помощи Ирландии, но коррекция была относительно недолгой и с приходом на рынок американцев закончилась.

Удержаться от падения удалось британской валюте, хотя движения в течение недели происходили в довольно широком диапазоне цен 1,5950-1,6160. К концу недели пара GBP/USD торговалась недалеко от уровня открытия недели. Одним из основных факторов, сдерживающих снижение пары, был ежеквартальный отчет по инфляции Великобритании, в котором Банк Англии заявил, что восстановление экономики, вероятно, продолжится: ВВП в Великобритании в течение ближайших трех лет будет составлять примерно +3.0% за год, а уровень инфляции, согласно прогнозам, либо будет соответствовать цели в +2.0% за год, либо превысит данную отметку. Кроме того, поддержку GBP оказали и опубликованные данные по производственному сектору.

Помимо общих настроений на рынках, поддержку доллару в течение недели оказывали благоприятные данные по Соединенным Штатам (изменение объема запасов на складах оптовой торговли, данные по безработице) в совокупности с ростом доходности американских облигаций, слухами об уменьшении программы QE2, а также вместе со значительным снижением цен на драгоценные металлы. В результате пара USD/JPY, пробивая сопротивления на своем пути, забралась выше 82,00, поставив максимум 82,63 , и в конце недели торговалась чуть ниже уровня 82,40.

Также стоит отметить, что участники рынка не хотят вкладывать свои активы в более рисковые валюты в ожидании очередной встречи руководителей стран ”Большой двадцатки”, на которой вопрос формирования валютных курсов на рынке будет одним из главных.

Таким образом, евро за неделю ослабел более чем на 400 пунктов, отметившись минимумом 1,3572, пара USD/CHF почти дотянулась до 0,9800, поставив максимум 0.9785, а фунт, протестировав сопротивление 1,5970, вернулся к концу недели в диапазон 1.6130-1.6160.

Прогноз на следующую неделю

В итоге можно отметить, что прошедшая неделя оказалась за американским долларом. На следующей неделе американская валюта, скорее всего, продолжит доминировать. Важным событием, от которого может зависеть точность ответов на вопросы о дальнейшем проведении политики QE в США, будет заседание представителей G-20, которое произойдет в ближайшие выходные. Тем не менее, сбить политику ФРС с намеченного курса вряд ли удастся, тем более, что многие страны это положение вещей вполне устраивает.

Стоит отметить, что под большим вниманием инвесторов сейчас находится Китай: перед встречей G-20 китайская валюта выросла почти до 20-летнего максимума. Для сдерживания экономического роста отдельным коммерческим банкам вновь повысили ставки рефинансирования, и некоторые экономисты полагают, что Китай может отпустить юань в «свободное плавание» уже на саммите G-20.

Помимо саммита, интерес для инвесторов будут представлять ряд экономических новостей.

В первую очередь стоит отметить изменение объёма оборота розничной торговли США, индекс цен производителей США, чистый объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами и данные по производственному сектору.

Из европейских данных стоит отметить индексы немецкого исследовательского института Zew, сальдо торгового баланса еврозоны, цены производителей в Германии и ЕС.

Также стоит выделить новости, которые смогут оказать значительное влияние на валютный рынок со стороны Великобритании: цифры по инфляции, публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, данные по рынку труда, изменение объёма оборота розничной торговли и объём потребности государства в заёмных средствах.

На фоне событий недели самой слабой является единая европейская валюта, которая сейчас находится почти в середине канала 1.35-1.40. Наиболее вероятным будет тестирование нижней границы канала. Фунт, скорее всего, останется в среднесрочном канале 1.6000-1.6400, где наиболее близким сопротивлением будет 1.6300, а поддержкой – 1.6000 (1.5950).

Актуальным диапазоном для USD/CHF ближайшее время будет 0.9600-0.9900, доллар/иены – 81.70-83.00
Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101303 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети