Пять «трендовых» инвестиций

16 ноября 2010 Новости | banki.ru
Уолл-стрит можно доверять. Если какой-либо продукт востребован, то на него здесь будет спрос. Если нет, то на Уолл-стрит что-нибудь придумают для того, чтобы этот спрос появился Уолл-стрит можно доверять. Если какой-либо продукт востребован, то на него здесь будет спрос. Если нет, то на Уолл-стрит что-нибудь придумают для того, чтобы этот спрос появился. Более того, инвесторы и биржи постоянно взаимодействуют друг с другом, в результате чего формируются наиболее популярные и «трендовые» направления спроса и предложения. О нескольких таких «модных» инвестициях рассказывает американский портал MarketWatch.com.

Золото

Ни для кого уже не новость, что золото весьма популярно в качестве инвестиции. Различные «золотые» биржевые фонды (к примеру, Market Vectors Gold Miners ETF и SPDR Gold Shares) переживают рыночные колебания, но в целом они весьма востребованы.

Кроме того, и сам желтый металл пользуется спросом: потенциальные инвесторы скупают его весьма активно. Популярны и золотые монеты — вплоть до того, что некоторые монетные дворы уже начали ограничивать продажи, дабы с гарантией хватило всем покупателям.

В США начали появляться автоматы, торгующие золотыми слитками. Эти автоматы показывают на дисплее стоимость драгметалла, причем данные обновляются каждые 10 минут, и выдают слитки разного размера, начиная с 28 граммов (или 1 унции). Нет однозначной информации о том, каковы наценки за продажу драгметалла, однако вряд ли они слишком высоки, поскольку выгоду здесь можно получить от разницы цен в моменты колебания курсов.

ETF без комиссий

ETF, или Exchange-Traded Funds — это фонды, торгуемые на бирже. На Западе они пользуются большой популярностью среди инвесторов (в России данный инструмент пока что широко не представлен. По сути, ETF напоминают такой инструмент, как паевые инвестфонды: это портфель, включающий в себя акции различных компаний, привязанные к одному или нескольким биржевым индексам. — Прим. ред.).

Брокеры активно предлагают такой инструмент, как ETF, без комиссий, обычно взимаемых за торговлю на бирже. Точные детали подобных сделок не разглашаются, но в целом этот инструмент выгоден обеим сторонам. Инвесторы таким образом экономят деньги на приобретении активов, а для брокеров отсутствие комиссий — способ привлечь новых покупателей.

Развивающиеся экономики

Для инвесторов игра с активами развивающихся экономик — своеобразная «сауна», когда горячая парилка периодически сменяется ледяным бассейном. К примеру, согласно данным компании EPFR Global, отслеживающей движения финансовых потоков по всему миру, вливания в данный биржевой сектор только в конце октября нынешнего года составили 6 млрд долларов, а с начала года вливания в эти рынки превысили 40 млрд. Это несомненный признак интереса инвесторов к развивающимся экономикам.

В числе фондов, которые удерживают высокие показатели на протяжении уже 52 недель, — China Small Cap Index, MSCI Emerging Markets Index и Vanguard Emerging Markets ETF.

Бриллианты

Бриллиантам пока не удалось обогнать золото по популярности, но интерес инвесторов к ним постоянно растет. В США существует лишь два игрока, напрямую торгующих бриллиантами, — фонды Harry Winston и Mountain Province. В целом, в этой индустрии заправляют такие гиганты, как Anglo American, De Beers и Rio Tinto, но инвесторам, готовым рискнуть, не составит большого труда найти соответствующие ADR (американские депозитные расписки. — Прим. ред), акции небольших канадских и прочих зарубежных компаний.

Помимо того, популярны акции ювелирных фирм — к примеру, Tiffany, и многие частные инвесторы пользуются именно таким способом для покупки «бриллиантовых» активов.

Инструменты с фиксированным доходом

В последнее время на фоне снижения ставки ФРС США инвесторы активно скупают бонды и различные ETF, и подобные инструменты находятся на волне спроса. Впрочем, есть предположения, что бум спроса на бонды спровоцирован не розничными инвесторами внутри страны, а пенсионными фондами и иностранными скупщиками. Пенсионные фонды таким образом ищут замену ипотечным бумагам, а иностранцы попросту не знают, во что еще вложить свои прибыли.

Биржевая игра с инструментами, в данный момент находящимися на гребне интереса, — это медаль с двумя сторонами. С одной стороны, те, кто не вложился в эти инструменты, потеряли возможность легко получить прибыль. С другой же, особенно в условиях сегодняшнего «бычьего» рынка, эти игры могут быть опасными, особенно для тех, кто играет по-крупному. И не стоит забывать о том, что Уолл-стрит черпает вдохновение в утренних газетах.

Оригинал, Перевела Наталья ЧЕРКАШИНА, Banki.ru
Источник / http://www.banki.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101584 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей