Во вторник торговая сессия на отечественных площадках завершилась в красной зоне

Во вторник торговая сессия на отечественных площадках завершилась в красной зоне: РТС -2,57%, ММВБ -1,90%. Открытие прошло в отрицательной территории. Более того, с первых минут торгов индексы заметно начали терять в цене. Негативная динамика «черного золота» и фьючерсов на американские индексы лишь прибавляла сил «медведям» Предыдущая сессия
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках завершилась в красной зоне: РТС -2,57%, ММВБ -1,90%. Открытие прошло в отрицательной территории. Более того, с первых минут торгов индексы заметно начали терять в цене. Негативная динамика «черного золота» и фьючерсов на американские индексы лишь прибавляла сил «медведям». После обеда индекс ММВБ просел более чем на 1,5%. Опубликованные данные из-за океана, которые оказались по большей части негативными, способствовали дальнейшему нисходящему движению по большинству российских акций. По итогам дня основные индикаторы закрепились в красной зоне. Из корпоративных новостей следует отметить публикацию финансовых результатов ОАО «Евросеть». Чистая прибыль в 3К10 увеличилась на 26,74% до 1,877 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль ОАО «Комстар – ОТС» по US GAAP, согласно неаудированным консолидированным данным, составила за отчетный период $58,1 млн против $26,9 млн годом ранее. Чистая прибыль одного из ведущих российских сталепроизводителей - ОАО «Северсталь» существенно выросла в 3К10 до $368 млн в 5,5 раз по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Динамику «лучше рынка» продемонстрировали бумаги ПолюсЗолота и Полиметалла (+0,60%), а также акции Разгуляя (+3,29%). В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -1,29%, Лукойл -1,68%, Роснефть -2,79%, Сургутнефтегаз -0,53%. Банковский сектор: Сбербанк -3,97%, ВТБ -2,85%. Металлургия: ГМК НорНикель -2,85%, Полюс Золото +1,27%, Северсталь -3,36%. Электроэнергетика: ИнтерРАО -0,65%, РусГидро -1,64%, ФСК ЕЭС -0,54%. Химический сектор: Уралкалий -2,01%.

Европейские индексы завершили торги отрицательно: британский FTSE100 -2,38%, немецкий DAX -1,87%, французский CAC40 -2,63%.

Американские биржи закрылись в красной зоне. Во вторник выходили следующие данные: индекс цен производителей в октябре вырос на 0,4% (м/м), ожидалось повышение на 0,8%; промышленное производство в октябре осталось неизменным, аналитики прогнозировали рост на 0,3%; чистый приток капитала в долгосрочные активы в сентябре составил $81 млрд (м/м), прогноз находился на уровне в $100 млрд; индекс цен на рынке жилья в ноябре составил 16 пунктов, в то время как аналитики ожидали показатель в 17 пунктов. Американские площадки открылись с гэпом вниз. Более того, в течение всего дня наблюдалась преимущественно негативная динамика индексов. Ближе к вечеру индикаторы залегли в боковик. В итоге торги завершились отрицательно. В итоге: DowJones -1,59%, SnP500 -1,62%, Nasdaq -1,75%.

Перед открытием
Азиатская сессия демонстрирует отрицательную динамику: японский Nikkei225 -0,36%, китайский Shanghai Composite -1,16%, австралийский индекс All Ordinaries -1,55%. Американский фьючерс на SnP500 +0,31%. Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 31,24 (Forex). Нефть марки Brent 84,69 долл./барр. (-0,05%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,35.

Рекомендации
Ожидаем отрицательного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается по большей части негативный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют смешанную динамику. Коррекция, начавшаяся на прошлой неделе, продолжает владеть отечественными площадками. Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на публикации новостей по безработице в Великобритании, а также по инфляции в США и других макроданных, которые способны повлиять на настроения игроков. В случае благоприятного развития ситуации можно ожидать возвращение восходящего движения. Тем не менее, мы рекомендуем частично выйти из бумаг и зафиксировать прибыль, поскольку дальнейшая просадка индексов все еще имеет место быть. Сегодня свои финансовые результаты раскроют такие компании как Applied Materials, Limited Brands, Target Corp. и другие. Отметим, что динамику «лучше рынка» могут показать отдельные бумаги электроэнергетики.

Ожидаемые данные на сегодня: 12:30 уровень безработицы (Великобритания); 16:30 индекс потребительских цен (США); 16:30 начало строительства новых домов (США); 16:30 выданные разрешения на строительство (США); 18:30 запасы нефти и нефтепродуктов (США).

Источник https://mfc.group/ http://www.mfc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101676 обязательна
Условия использования материалов