Во вторник фондовые индексы США понизились на 1.6% - 1.7%

Во вторник фондовые индексы США понизились на 1.6% - 1.7%. Снижение спроса на рынках акций во многом объясняется опасениями в отношении финансового положения Ирландии и ожидаемыми мерами по «охлаждению» экономики Китая Во вторник фондовые индексы США понизились на 1.6% - 1.7%. Снижение спроса на рынках акций во многом объясняется опасениями в отношении финансового положения Ирландии и ожидаемыми мерами по «охлаждению» экономики Китая. Слабее рынка выглядели сырьевой и финансовый секторы. Между тем наблюдалось оживление в бумагах розничных сетей, многие из которых сообщили о росте объемов продаж по итогам третьего квартала текущего года. Акции Dick’s Sporting Goods (DKS) подорожали на 12.0%, Urban Outfitters (URBN) – на 11.9%, J. Crew Group (JCG) – на 4.2%. По данным технического анализа, о пробое вниз уровня 1180 пунктов по индексу S&P 500 говорить преждевременно. Если уровень 1180 пунктов все же будет пробит вниз, следующей целью станет уровень 1150 пунктов.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Заметно понизились индексы Китая и Гонконга, в то время как японский TOPIX прибавил 0.3% на фоне ослабления иены. Азиатские рынки остаются под давлением опасений в отношении мер по «охлаждению» экономики КНР. В частности, китайские регуляторы говорят о возможности введения ценового регулирования на рынках товаров первой необходимости, сырья и материалов.

На торгах в Европе наблюдается разнонаправленное движение по фондовым индексам. В плюсе сырьевой сектор, слабее рынка – сектор телекоммуникаций. На рынок по-прежнему оказывает давление фактор неопределенности в отношении финансового положения Ирландии, но ситуация может измениться в ближайшее время – как сообщается, уже завтра эксперты ЕС и МВФ приступят к детальному изучению состояния ирландских банков, чтобы подготовить план оказания финансовой помощи, если таковая окажется необходимой.

На мировом валютном рынке пара евродоллар вышла в диапазон 1.33 – 1.35, где может быть найдена поддержка. Заметное влияние на курс евро может оказать изменение ожиданий в отношении финансового положения Ирландии.

Календарь ближайших событий
17.11.10
16:30 США. CPI, строительство домов.
18:30 США. Запасы нефти.
18.11.10
12:30 Великобритания. Розничная торговля.
16:30 США. Заявки на пособие по безработице.
18:00 США. Опережающие индикаторы.

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101719 обязательна
Условия использования материалов