Минфин Греции: Отсрочка выплаты 3 транша помощи не создаст проблем

17 ноября 2010 Новости | РБК
Отсрочка выплаты третьего транша финансовой помощи Греции не создаст денежных проблем для страны. Об этом сообщили в среду, 17 ноября, представители Министерства финансов Греции. В ведомстве также отметили, что отсрочка платежа была "уже давно согласована" между Афинами и Еврокомиссией и не стала неожиданностью для властей страны Отсрочка выплаты третьего транша финансовой помощи Греции не создаст денежных проблем для страны. Об этом сообщили в среду, 17 ноября, представители Министерства финансов Греции. В ведомстве также отметили, что отсрочка платежа была "уже давно согласована" между Афинами и Еврокомиссией и не стала неожиданностью для властей страны, передает агентство Reuters.

Ранее в среду появилась информация о том, что очередной, уже третий транш средств в размере 9 млрд евро от Евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ) поступит Греции не в декабре 2010г., как это планировалось, а в январе 2011г.

Второй платеж от ЕС/МВФ состоялся в сентябре с.г. Так, 13 сентября с.г. ЕС выделил Греции 6,5 млрд евро после одобрения Еврокомиссией и Европейским центральным банком, а двумя днями ранее Афины получили средства в размере 2,5 млрд евро от МВФ.

Напомним, Греция едва избежала национального банкротства весной этого года, когда Евросоюз и Международный валютный фонд согласились предоставить Афинам экстренную кредитную линию на 110 млрд евро. В ноябре с.г. стало известно, что дефицит греческого бюджета в 2009г. составил 15,4% от ВВП, а не 13,6%, как сообщалось ранее. При таком плачевном состоянии государственных финансов Греция вряд ли смогла бы спастись без поддержки европейских партнеров

Источник / http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101720 обязательна
Условия использования материалов