Never bet against the Fed

"Быки" и "медведи", впрочем как и всегда, продолжают свой спор, выдвигая все новые аргументы в свою пользу. Аналитики sell side в целом смотрят вверх, модели дисконтированных денежных потоков при нынешних ценах на нефть однозначно показывают потенциал роста и дают рекомендацию ПОКУПАТЬ "Быки" и "медведи", впрочем как и всегда, продолжают свой спор, выдвигая все новые аргументы в свою пользу. Аналитики sell side в целом смотрят вверх, модели дисконтированных денежных потоков при нынешних ценах на нефть однозначно показывают потенциал роста и дают рекомендацию ПОКУПАТЬ. Скептики отвечают им, что акции растут только, когда их покупают, а не когда у их компаний хорошие денежные потоки, вспоминая историю двухгодичной давности, когда капитализация одной из ТГК оказалась меньше кэша на ее счетах.

Профессиональные "медведи" приводят 101 аргумент в пользу снижения рынка, в очередной раз повторяя, что любят мясо, некоторые "овощи" из рыночной толпы также повторяют, что очень любят мясо. Вместе с тем, стоит вспомнить старую биржевую мудрость Never bet against the Fed, что означает - никогда не ставьте против ФРС. Вряд ли кто-то может тягаться с американским печатным станком. Я также, как и положено "быку", добавлю избитые, но тем не менее справедливые инвестиционные идеи о дисконте российских стоков к аналогам и cкорой приватизации ВТБ, Сбера и Роснефти.

Я полагаю, что послекризисное восстановление рынка русских стоков завершится в первом квартале следующего года. Тем, у кого страх побеждает жажду наживы, я могу лишь напомнить ставшее легендой высказывание Чингисхана - "делаешь не бойся, боишься не делай, а сделал - не сожалей".

Цель в 1800 пунктов по индексу РТС до конца года без изменений.

Таблица: Модельный портфель 2010 - 1К 2011 (акции)

Газпром 40%
Сургут преф. 25%
ГМК Норильский Никель 10%
ВТБ 10%
РусГидро 10%
Аэрофлот 5%
= 100%

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.galleoncapital.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101732 обязательна
Условия использования материалов