Ралли со слезами на глазах

Сегодня индекс ММВБ-10 торгуется в незначительном плюсе, фьючерс на открытие рынка США также в незначительном плюсе... Сегодня индекс ММВБ-10 торгуется в незначительном плюсе, фьючерс на открытие рынка США также в незначительном плюсе... Участники рынка фактически проигнорировали сигналы от президентов ФРБ Чикаго и ФРС Бостона о возможных дополнительных мерах по поддержке экономики США - отскок почти не виден. Цель финансовых властей США прозрачна - консолидировать финансовые рынки в диапазоне. Как только биржевые индексы начинают падать, мы обречены слушать риторику о том, что "Центробанку США, возможно, придется выйти за рамки новой программы вливания средств в экономку страны" (Рейтер).

Что касается нашего рынка, то когда я думаю, о том как низко упали котировки "Сбербанка" об. мне становится больно. В комментариях пишу о достижении медведями уровня 95,5, а в реальности закрываюсь выше. Сегодня ощущается давление продавцов в "индексообразующих" бумагах, поэтому индекс ММВБ посматривает одним глазом на поддержку 1500 пунктов. Графики пары Eur/Usd посматривают на снижение курса евро до поддержки 1,332.

Будет ли рождественское ралли? Любимая тема леммингов, а также куска говядины весом 2000 грамм, которому не посчастливилось попасть в суп. Шаманскими прогнозами не занимаемся - мы отрабатываем некие игровые моменты и заодно напоминаем, что если ралли будет от уровня 1450 пунктов по индексу ММВБ (это следующая поддержка) после уровня 1500, то это будет ралли со слезами на глазах. А если ралли будет от поддержки 1360 пунктов, то это слезы, а не ралли. Высокие цены на нефть удерживают рынок от падения. Пробьет вниз цены поддержку $80,5 - $80,5 , как пробили вниз двухмесячный повышательный коридор, падение ускорится. Уровень 80,5 это реально сильный уровень (по FIBO) если мерить от максимума $145. В районе 78,5 проходит, ранее пробитый наверх понижающейся тренд (01.10.10), и этот тренд крепче железобетона. Для игры наверх мы рекомендуем акции "ЛУКОЙЛа", которые могут быть "лучше рынка" в перспективе нескольких недель - кто сегодня усыновил маленького "лосеночка" - волноваться не надо - "лосеночек" на днях убежит в лес.



Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101755 обязательна
Условия использования материалов