Аппетит инвесторов к риску стал оказывать меньшее влияние на динамику доллара США

17 ноября 2010 МФД-ИнфоЦентр | Валюта
В ходе европейских торгов в среду наблюдалось некоторое восстановление высокодоходных валют после предыдущего снижения, несмотря на то, что Еврогруппе пока не удалось достичь соглашения с Ирландией об условиях предоставления финансовой помощи. Инвесторы ожидают результатов заседания министров финансов ЕС, которые будут обнародованы сегодня вечером В ходе европейских торгов в среду наблюдалось некоторое восстановление высокодоходных валют после предыдущего снижения, несмотря на то, что Еврогруппе пока не удалось достичь соглашения с Ирландией об условиях предоставления финансовой помощи. Инвесторы ожидают результатов заседания министров финансов ЕС, которые будут обнародованы сегодня вечером.
Однако окончательное решение по Ирландии может быть объявлено лишь в конце следующей недели – после того, как правительство страны опубликует проект госбюджета, что может повлиять на динамику ирландских бондов.
Несмотря на то, что правительство Ирландии продолжает отрицать необходимость предоставления финансовой помощи, давление на ирландские бонды не ослабевает. Сегодня клиринговый дом LHC. Clearnet объявил об увеличении размера гарантийный депозитов по операциям с ирландскими бондами до 30%, учитывая возросшие риски.
Тем не менее, в отсутствие новых сообщений относительно Ирландии пара EUR/USD стабилизировалась вблизи локальных минимумов, вернувшись к отметке 1.3500 после выхода слабых макроэкономических данных США, усиливших опасения по поводу дефляции и разбивших надежды тех инвесторов, которые рассчитывали на возможное сокращение программ QE2.
Согласно отчету Бюро по статистике Министерства труда США, индекс потребительских цен в США (CPI) в октябре вырос на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как базовый индекс потребительских цен (core CPI), исключая цены на продукты питания и энергоносители, в октябре не изменился по сравнению с сентябрём против ожидаемого роста на 0.1%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года core CPI вырос лишь на 0.6%, минимальными темпами за всю историю публикации подобной отчётности.
Кроме того, число закладок новых домов в США в октябре сократилось на 11.7% до 519 тыс. в годовом исчислении против 588 тыс. месяцем ранее. Аналитики прогнозировали число закладок в октябре на уровне 590 тыс. Данные по рынку недвижимости указали на сохраняющиеся проблемы в американской экономике, что подтверждает точку зрения Федрезерва о необходимости её стимулирования.
Британский фунт сегодня вырос к отметке 1.5935, поддержанный позитивными данными по занятости в Великобритании. В октябре число безработных в стране неожиданно сократилось на 3.7 тыс. против прогнозируемого роста на 5.1 тыс. Снижение числа безработных произошло впервые с июля, указывая на постепенное улучшение ситуации на рынке труда.
Тем не менее, опасения по поводу слабости британской экономики сохраняются, учитывая ожидаемые негативные последствия сокращения бюджетных расходов, что может отразиться на доходах потребителей. Завтра будут опубликованы данные по заимствованиям правительства Великобритании, которые могут оказать существенное влияние на краткосрочную динамику фунта.
Пара USD/JPY по-прежнему нацелена на преодоление отметки 83.5, несмотря на смешанные комментарии представителей Федрезерва относительно перспектив QE2. В понедельник в нескольких ведущих американских газетах появились обращения ряда экономистов и представителей республиканской партии с резкой критикой текущей монетарной политики ФРС, которая, по мнению её противников, может привести к росту инфляции в США и к потере американским долларом статуса мировой резервной валюты.
В ответ президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что Центробанк мог бы уменьшить объём планируемых покупок казначейских облигаций только в том случае, если ситуация в экономике США существенно улучшится, добавив, что оценивает перспективы экономики с осторожным оптимизмом и что его больше беспокоят риски дефляции.
В свою очередь, президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что сумма вливаемых средств выглядит довольно умеренной в сравнении с преимуществами, которые могут быть получены в результате стимулирования экономики.
Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен также полагает, что программы QE2 поддержат экономику и обеспечат снижение уровня безработицы, по меньшей мере, на 0.5%. Однако в отличие от Булларда, заявившего, что ФРС, возможно, не будет покупать активы на всю заявленную сумму в 600 млрд долл, Розенгрен не исключает вероятности расширения программ QE2 в случае ослабления экономики.
Таким образом, вопрос расширения/сокращения QE2 будет решаться в зависимости от поступающих макроэкономических данных США, улучшение которых будет оказывать поддержку американской валюте на ожиданиях отзыва стимулирующих программ
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101763 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей