Рынок энергоносителей. Падение по инерции


Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов понизились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в январе составила $83,28 (-$1,26) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в декабре составила $80,44 (-$1,61) за баррель Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов понизились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в январе составила $83,28 (-$1,26) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в декабре составила $80,44 (-$1,61) за баррель.

Поводом для вчерашнего падения нефти стали технические факторы, поскольку фундаментальные причины для понижения нефтяного рынка отсутствовали. В среду нефтяные котировки упали на сильный уровень сопротивления $80 за баррель, после чего начался отскок рынка вверх. Отскок рынка совпал с выходом хороших данных по запасам нефти.

По данным Минэнерго США запасы нефти в стране за неделю снизились на 7,3 млн. баррелей - до 357,6 млн. баррелей. Эксперты ожидали роста запасов нефти на 1,2 млн. баррелей. Запасы бензина снизились на 2,7 млн. баррелей и составили 207,7 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали увеличения запасов бензина на 0,65 млн. баррелей. Запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, снизились на 1,1 млн. - до 158.8 млн. баррелей. Специалисты ожидали сокращения запасов дистиллятов на 1,8 млн. баррелей. По данным АРI, опубликованным днем ранее, запасы нефти сократились на 7,7 млн. баррелей.

Технически нефть может скорректироваться вверх до уровня сопротивления – $85-86 за баррель. Стоит отметить, что сейчас наблюдается значительное расхождение в цене между нефтью марки Brent и Light Sweet Crude из-за того, что торгуются разные контракты. После перехода Light Sweet Crude на январский контракт, спрэд будет сокращаться.

В сентябре ТНК-ВР представила на конференции дистрибьюторов в Саратове новый битумный продукт ТНК Альфабит, который улучшает качество и износостойкость дорожного покрытия за счет более длительного срока службы при эксплуатации и снижения затрат на ремонты. При соблюдении технологии укладки битум позволяет увеличить гарантированный срок службы дороги с 2—3 до 7—10 лет по сравнению с обычными битумами без промежуточных ремонтов.

Контанго - превышение цены мартовского фьючерса нефти марки WTI по отношению к фьючерсу декабря, повысилось с 2,15% до 2,17%. Сегодня состоится выступление главы ЕЦБ Ж.-К.Трише и выходут данные по рынку труда в США
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101843 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео