В четверг торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов

19 ноября 2010 АТОН | Акции
В четверг торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 1,19%, а индекс РТС прибавил 1,78%. Лидерами роста стали акции Аэрофлота (+4,8%) и котировки Иркутскэнерго (+3,66%). В лидерах падения пребывали бумаги Автоваза (-5,59%) и привилегированные акции Транснефти (-1,69%) В четверг торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 1,19%, а индекс РТС прибавил 1,78%. Лидерами роста стали акции Аэрофлота (+4,8%) и котировки Иркутскэнерго (+3,66%). В лидерах падения пребывали бумаги Автоваза (-5,59%) и привилегированные акции Транснефти (-1,69%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI по итогам торгов четверга, на фоне ожиданий получения финансовой помощи Ирландией, а также восстановления настроений на мировых фондовых площадках после обвала, выросла на $1,41 до уровня $81,85 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре продолжают рост и прибавляют в стоимости 0,15%, торгуясь на уровне $81,97 за баррель.

Корпоративные новости

Результаты компании MТС за третий квартал 2010 г. в целом соответствовали ожиданиям рынка, хотя снижение прогнозируемого показателя Капиталовложения/Выручка на 2010 г. должно быть позитивно воспринято рынком. Результаты отражают жесткую конкуренцию на российском рынке, из-за которой снижается рентабельность. Продолжающийся рост выручки в сегменте голосовой мобильной связи и значительное повышение выручки в сегменте передачи данных в сочетании с восстановлением украинского сегмента выглядят обнадеживающе. Мы считаем представленные результаты умеренно позитивными.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно позитивный. Торги на фондовых биржах США в четверг, на фоне публикации довольно оптимистичной макроэкономической статистики, успешного проведения IPO автопроизводителем General Motors, а также ожиданий нормализации ситуации в Европе и получения финансовой помощи Ирландией, завершились ростом основных индексов более чем на 1,5%. Опубликованные вчера данные показали рост числа первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю с 437 тыс до 439 тыс, в то время как ожидалось повышение до 441 тыс. Индекс опережающих индикаторов в октябре при этом увеличился на 0,5%, что совпало с прогнозами. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы торгуются почти без изменения. На торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика. С одной стороны, поддержку рынкам региона оказывает оптимистичный итог торгов на биржах США, однако, слухи о возможности новых мер, призванных «охладить» рынок недвижимости Гонконга, а также опасения повышения ключевых процентных ставок в Китае, о котором может быть объявлено уже сегодня, оказывают весомое давление на ряд рынков. Стоимость нефти и большинства металлов перед открытием российских торгов укрепляется.

Сегодня в США, как и в Европе, не ожидается публикации макроэкономических данных, способных оказать влияние на ход российских торгов. В 13:15 начнется выступление главы ФРС Бена Бернанке на банковской конференции во Франкфурте.

Индексу ММВБ удалось завершить торги четверга выше важного уровня сопротивления 1540 пунктов и сегодня на открытии торгов у индекса есть все шансы продолжить рост и достичь промежуточного уровня сопротивления 1560 пунктов. Для подтверждения настроя на краткосрочный рост ММВБ необходимо будет завершить день как минимум выше предыдущего локального максимума 1555 пунктов. Основными драйверами движения рынка, в условиях отсутствия важной макроэкономической статистики, сегодня могут стать новости о ходе переговоров касательно предоставления помощи Ирландии, а также выступление Бена Бернанке

Коротко

o Фармацевтика. По сообщению газеты “Ведомости”, компания Фармстандарт намерена приобрести контрольный пакет акций крупнейшего на Украине производителя иммунобиологических препаратов Биолек, годовая выручка которого составляет $12 млн. Фармстандарт успешно рекламирует свою продукцию, но даже возможное двукратное увеличение выручки от реализации товаров под брендами Биолека не повлияет значительно на консолидированную выручку Фармстандарта. На данном этапе новость нейтральна для акций эмитента

Российские рынки: динамика и темы
Индекс РТС вчера повысился на 1,78%, а индекс ММВБ – на 1,19%: улучшение настроения на мировых рынках поддержало акции российских компаний. На ММВБ в лидерах роста оказались акции Аэрофлота и Северстали, подорожавшие соответственно на 4,92% и 3,19%. Акции Транснефти, напротив, показали наихудшую динамику, потеряв в цене 1,63%. На Лондонской фондовой бирже (LSE) лидируют ГДР Магнита, подорожавшие на 6,23%. Спотовые цены на золото и на серебро сегодня утром выросли соответственно на 0,22% и на 0,05%. Цены на нефтяные фьючерсы, вчера повысившись на 1,75%, сегодня, напротив, снизились на 0,22%. Цена нефти к моменту написания данной заметки составляла $81,7 за баррель

Мировые рынки: динамика и темы
Новости из Ирландии вчера были с воодушевлением восприняты инвесторами: банковский сектор страны практически согласен принять финансовую помощь МВФ и ряда европейских стран. Кроме того, индекс деловой активности в обрабатывающем производстве США, рассчитываемый Федеральным резервным банком Филадельфии, оказался выше прогнозов, а число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю снизилось. Индекс S&P 500 повысился на 1,54%, а индекс Euro Stoxx 50 – на 1,87%. Рост рынка в ходе ночной торговой сессии благоприятно повлиял на фондовый индекс Японии, который к моменту написания данной заметки прибавил 0,09%.
Отраслевая динамика
Лидеры роста: сырьевые, нефтегазовые компании и сектор технологий

Развивающиеся рынки: динамика и темы
Фондовые биржи развивающихся рынков вчера повторили восходящий тренд биржевых индикаторов развитых экономик. Индекс MSCI EM по итогам торгового дня повысился на 1,57%, хотя предыдущие шесть дней он снижался. Ситуация на фондовых рынках сегодня едва ли будет оптимистичной: усиление опасений по поводу того, что власти КНР могут до конца года повысить процентную ставку с целью замедления инфляции, сегодня утром оказывают давление на динамику азиатских фондовых индексов, а также на котировки сырьевых товаров. Впрочем, китайский Shanghai Composite смог отыграть потери предыдущих дней и к моменту написания данной заметки повысился на 0,04%.

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102026 обязательна
Условия использования материалов