Новые меры ЦБ Китая приостановили рост российского рынка, но цены на нефть не дают ему упасть

После вчерашних известий о разрешении ситуации с ирландскими долгами инвесторы получили шанс вздохнуть свободно, напряженность, связанная с перспективами ближайшего будущего европейской экономики спала, а индексы и котировки на биржах взмыли вверх. Не утратили оптимизм инвесторы и сегодня, с утра индикаторы, правда, пережили небольшую коррекцию, но уже к обеду вновь вернулись в «зеленую зону» и продолжали рост третий день подряд После вчерашних известий о разрешении ситуации с ирландскими долгами инвесторы получили шанс вздохнуть свободно, напряженность, связанная с перспективами ближайшего будущего европейской экономики спала, а индексы и котировки на биржах взмыли вверх. Не утратили оптимизм инвесторы и сегодня, с утра индикаторы, правда, пережили небольшую коррекцию, но уже к обеду вновь вернулись в «зеленую зону» и продолжали рост третий день подряд.

Однако новости из Китая о повышении нормы резервов для банков Поднебесной несколько остудили пыл «быков» и поспособствовали снижению котировок. ЦБ Китая продолжает всеми силами бороться с инфляцией, но последние решения наталкивают на мысль об оправданности опасений инвесторов. Ведь делая такие ходы, очевидно, что Банк Китая не горит желанием искусственно ограничивать рост производства путем очередного увеличения процентных ставок и, возможно, что к этой мере он и не прибегнет, предпочтя сконцентрироваться на менее губительных для экономики решениях. С этим вопросом не ясно пока ничего, поэтому и переоценивать сегодняшнее решение все же не стоит.

Российский рынок поддерживают сегодня цены на нефть, продолжающие идти вверх на фоне общего позитива и обесценения доллара. При этом Банк России добился своего, новый этап покупок рубля, что подтверждается вчерашней информацией о сокращении резервов страны, обеспечил укрепление российской валюты относительно доллара и евро. На 14:00 по Москве индекс ММВБ просел на 0,09% до 1550,8 пунктов, индекс РТС вновь пробил рубеж в 1600 пунктов, прибавив 0,19% и составляя 1601,8 пункт.

Известия о выкупе Nissan 10% акций «АВТОВАЗа» в 2011 году спровоцировали новый этап роста котировок тольяттинцев. На текущий момент обыкновенные акции крупнейшего автопроизводителя страны подорожали на 1,57%, привилегированные – на 2,11%.

Уверенно торгуются пока крупнейшие отечественные нефтяники, вдохновленные ростом цен на «черное золото». «ЛУКОЙЛ» (+0,29%), «Роснефть» (-0,1%), «Газпромнефть» (+0,05%) и «Сургутнефтегаз» (+0,1%) пока инвесторов не огорчают.

В минусе же сегодня – ведущие банки страны, испытывающие коррекцию резкого подъема на торгах вчера. Обыкновенные акции «Сбербанка» подешевели пока на 0,91%, привилегированные – на 0,57%, бумаги «ВТБ» потеряли 1,05% своей стоимости.

Сегодняшний вечер вряд ли изменит текущую картину роста. Единственным важным для рынка событием станут переговоры представителей МВФ с Правительством Ирландии, но вряд ли мы узнаем что-то новое после их итогов. Поэтому, на наш взгляд, российский рынок закончит пятницу возле нулевых отметок, так как оптимизм инвесторов по-прежнему силен
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102062 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33