Индекс ММВБ не сумел пройти выше 1560 пунктов, что увеличивает вероятность движения рынка вниз

В пятницу днем торги на российских биржах проходят с переменным успехом "быков" и "медведей". В обед индекс ММВБ не сумел пробиться выше важного уровня сопротивления на 1555 пунктов, откуда его отжали продажи в таких знаковых бумагах, как ВТБ (-1,7%) и Сбербанк (-1,1%) В пятницу днем торги на российских биржах проходят с переменным успехом "быков" и "медведей". В обед индекс ММВБ не сумел пробиться выше важного уровня сопротивления на 1555 пунктов, откуда его отжали продажи в таких знаковых бумагах, как ВТБ (-1,7%) и Сбербанк (-1,1%). Бумаги нефтяного и металлургического секторов не имеют сегодня явно выраженных движений и в целом сохраняют позитив. На недельных графиках уже сейчас видно, что предпоследнюю неделю ноября наши индексы закроют неопределенной формацией. Тренд на декабрь будет определен на следующей неделе. С учетом того, что индекс ММВБ не сумел пройти выше 1560 пунктов, возросла вероятность того, что движение рынка вниз будет продолжено. Поэтому на утреннем росте мы максимально сократили спекулятивные позиции в ликвидных акциях.

Сегодня Народный Банк Китая сообщил о повышении требований по банковским резервам на 0,5%. Это решение вступит в силу с 29 ноября. Реакция игроков на биржах была негативной, но недолгой, поскольку большинство участников рынка ожидали повышения ключевой процентной ставки. Тем не менее, настроения на европейских биржах сегодня негативные. Работа представителей Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ в Ирландии продлиться две недели, а план финансовой помощи Ирландии, скорее всего, будет обнародован на следующей неделе. Затягивание этого процесса явно не на руку курсу единой европейской валюты (EUR/USD 1,3690).

Фармсинтез сообщил, что разместит свои акции в ходе IPO по цене 24 рубля, что находится ровно в середине предложенного диапазона цен: 20,6 - 27,7 руб. Инвесторам было предложено 22 млн. акций, или 30% уставного капитала. Торги акциями Фармсинтеза на ММВБ начнутся 24 ноября.

Днем мы услышали выступление главы ФРС на шестой конференции центральных банков во Франкфурте. Из речи Бена Бернанке явствует, что он ждет значительного усиления активности в экономике после начала второго этапа количественного смягчения, при этом он предложил повысить гибкость валютных курсов в странах с профицитом, явно имея в виду Китай. В 17-15 ждем выступления президента ЕЦБ Жана-Клода Трише. Сегодня в США пройдет экспирация опционов, поэтому волатильность на торгах в Штатах будет существенной
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102073 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей