В начале торгов в Нью-Йорке ведущие фондовые индексы США двигаются с умеренным снижением

19 ноября 2010 МФД-ИнфоЦентр | Акции
В начале торгов в Нью-Йорке ведущие фондовые индексы США двигаются с умеренным снижением, отыгрывая решение ЦБ Китая о повышении нормы резервирования для банков на 50 б.п. до 18.5% с целью усиления контроля за ликвидностью В начале торгов в Нью-Йорке ведущие фондовые индексы США двигаются с умеренным снижением, отыгрывая решение ЦБ Китая о повышении нормы резервирования для банков на 50 б.п. до 18.5% с целью усиления контроля за ликвидностью.
Учитывая, что Банк Китая пока не решился прибегать к более жёсткой мере – дополнительному повышению ключевой процентной ставки, которое не только ослабит инфляционные риски, но и ограничит рост экономики, реакция инвесторов на действия китайских монетарных властей оказалась умеренно негативной.
Однако по мнению экспертов, в дальнейшем опасения оттока ликвидности из рискованных активов и потенциального ослабления спроса со стороны Китая на сырьевые товары могут стать одной из главных причин ликвидации длинных позиций в акциях ведущих компаний.
Некоторое давление на рынок оказывает сохраняющаяся неопределенность по вопросу выделения финансовой помощи Ирландии. Несмотря на высокую вероятность положительного решения, условия выделения финансовой помощи могут не удовлетворить инвесторов, жаждущих получить разъяснения относительно будущих действий европейских властей в случае разрастания долгового кризиса в регионе, в частности, усиления напряжённости в финансовом секторе Испании и Португалии.
«Судя по направлению потоков на этой неделе, двумя главными поводами для озабоченности были Ирландия и Китай, но вчера мы выросли на 1.5%, - отметил Арт Хоган, старший аналитик Jefferies & Co. – Учитывая, что сегодня нет IPO General Motors и нет публикаций данных макростатистики, часть ветра из парусов может выйти, особенно, в первой половине дня».
В начале торгов на NYSE акции GM подешевели на 2.1% после вчерашнего роста на 3.6%. Четверг стал первым днем торгов новыми акциями GM после банкротства компании, объявленного в прошлом году и завершившего почти 100-летнюю историю акций старого GM на фондовой бирже Нью-Йорка.
В ходе состоявшегося в среду IPO General Motors удалось привлечь рекордные для NYSE 20.1 млрд долл (включая продажу облигаций, конвертируемых в привилегированные акции), разместив обыкновенные акции по цене верхней границы запланированного диапазона - 33 долл за штуку на сумму 15.8 млрд долл.
Акции производителя продуктов питания H.J. Heinz теряют порядка 1%, несмотря на сообщение о росте квартальной прибыли на 8.6% после получения убытков от продолжающихся операций за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, продажи продукции H.J. Heinz по всему миру во II финансовом квартале выросли лишь на 0.3%, что оказалось хуже прогнозов.
Акции производителя продуктов питания Del Monte Foods Co. подорожали на 10.6% до 17.38 долл после сообщений СМИ, что инвестиционная компания Kohlberg Kravis Roberts предложила приобрести контрольный пакет акций Del Monte Foods по цене 18.5 долл за одну акцию.
Акции оператора сети магазинов по продаже женской одежды AnnTaylor Stores прибавляют 7.4% после выхода позитивной квартальной отчётности, превысившей прогнозы аналитиков.
Акции производителя компьютеров Dell подорожали на 1.5% после выхода накануне данных о более чем двукратном росте квартальной прибыли.
Компания Harrah's Entertainment сегодня сообщила об отмене запланированного IPO в связи с неблагоприятными рыночными условиями. По сообщению Wall Street Journal, решение Harrah's Entertainment вызвано слабым инвестиционным спросом, проявившимся в ходе road-show.
К 18:05 мск декабрьский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 81.04 долл за барр. против 82.63 долл к закрытию Nymex накануне. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 80.59 – 82.75 долл. Сегодня к закрытию регулярных торгов на Nymex истекает срок действия декабрьского контракта. Следующий ближний контракт – январский к текущему моменту достиг отметки 81.57 долл за барр. против 82.42 долл к окончанию регулярных торгов накануне.

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102084 обязательна
Условия использования материалов