Кто может пострадать после банкротства Ирландии?

Задолженность банков Ирландии (государственный и частный сектора, где частный делится на банковский и небанковский) перед иностранными кредиторами за 2 квартал 2010 сократилась более, чем на 100 млрд долларов до 731.2 млрд, что является минимальным уровнем с конца 2006 года. Задолженность банков Ирландии (государственный и частный сектора, где частный делится на банковский и небанковский) перед иностранными кредиторами за 2 квартал 2010 сократилась более, чем на 100 млрд долларов до 731.2 млрд, что является минимальным уровнем с конца 2006 года. Т.е. инвесторы продолжают сбрасывать активы и долги Ирландии 3 квартала подряд, а по предварительным данным сброс будет в 3 квартале еще более активный, чем во втором.
Кто может пострадать после банкротства Ирландии?

С одной стороны в этом есть позитивный момент, т.к. задолженность сокращается и теоретически снижаются риски, но негативная сторона в том, что проблематично финансировать дефицит бюджета, а в Ирландки это уже практически нереально. Отвращение к активам Ирландки приводит к оттоку инвестиций из страны, что еще больше усугубляет и без того критическую ситуацию.

Теперь к вопросу о том, кто будет нести убытки в случае дефолта Ирландии. Максимальная задолженность Ирландии перед Великобританией (148,5 млрд), следом идет Германия (138,6 млрд), но если взять чистые обязательства, то больше всех Ирландия должна Германии (106,5 млрд). Так что группу риска лучше определять по чистым обязательствам. Что касается общих чистых обязательств, то они составляют на середину лета 172,2 млрд - где-то 100% от ВВП в 2010.
Распределение требований к Ирландии показано ниже:
Кто может пострадать после банкротства Ирландии?

За 2 квартал 2010 государственный долг Ирландии составил 124,8 млрд - это 79,6% к ВВП. Последний раз большее отношение долга к ВВП было в 1994, но в номинальном выражении сейчас для Ирландии это максимальный долг за всю историю.
Кто может пострадать после банкротства Ирландии?

А теперь собственно расклад по странам PIIGS. Пик обязательств пришелся на 3 квартал 2008, с тех пор неуклонно снижается за счет списаний, банкротств и погашений. Сейчас совокупные обязательства на уровне середины 2006.
My Webpage
Здесь доля между группой «свиней»
Кто может пострадать после банкротства Ирландии?


Уровень капитализации фондовых рынков

По состоянию на 2009 год самым крупным фондовым рынком являлся американский с уровнем капитализации в 15,1 трлн. Учитывались только те компании, которые котировались на 31 декабря 2009 года. Всякие там ETF, взаимные фонды, инвестиционные подразделения не учитывались. Только компании.

Вот десятка крупнейших. Данные за 2010 год ориентировочные по собственным подсчетам. Источник данных за прошлый период S&P, Emerging Stock Markets Factbook и Всемирный Банк. Все выражено в млрд долларов.
Кто может пострадать после банкротства Ирландии?

Годовой расклад. Лучше, конечно показать более высокую детализацию, скажем дневную или недельную, но нужно делать поправку на банкротства и IPO.

Всем отчетливо виден пузырь 2007? Это только развитые страны, далее будет веселее, пойдут развивающие! А пока доля развитых стран между собой. Штаты более 40% доли из десятки крупнейших, а общемировая доля более четверти! Именно поэтому все смотрят на S&P500.
Кто может пострадать после банкротства Ирландии?

Теперь БРИК
Кто может пострадать после банкротства Ирландии?

Китайский фондовый рынок на втором месте (5 трлн за 2009) после США, как бы удивительно это не звучало, так что влияние он имеет серьезное, но исторически корреляция с мировыми рынками у него очень слабая, даже отрицательная. Однако, в любом случае доля в БРИК невероятная - 61% и она стремительно росла с 2002 года.
Кто может пострадать после банкротства Ирландии?

Общая капитализация БРИК с 2010 снизилась, не смотря на то, что Индия, Россия и Бразилия в плюсе относительно 2009. Все из-за китайцев. Сейчас капитализация примерно 7,87 трлн против 8,21 трлн в 2009.

POMO и взгляд на рынки

Вчера FRB NY скупил трежерис на 8.154 млрд при спросе на 29.9 млрд, таким образом bid to cover оказался ниже среднего показателя на уровне 4.5 для нот. С середины августа совокупные покупки составили 56.69 млрд, а с момента начала действия QE2 скупили уже 34.1 млрд, где на эти 3 дня пришлось 21.5 млрд.

На www.newyorkfed.org крайне не удобный формат для сбора исторических данных, но все же ради интереса собрал и вот, что получилось (даты, все объемы и общие покупки).
Кто может пострадать после банкротства Ирландии?

Понятно, что с ноября объемы стали больше и будут оставаться на уровне 6-10 млрд на протяжении 8 месяцев.

Завтра также будут покупать купоны со сроком погашения в 2013-2014 годах на сумму в 6-8 млрд. Расписание программы здесь http://www.newyorkfed.org/markets/tot_operation_schedule.html

Кстати, на счет данных от ICI. Впервые за долгое время чистые покупки акций (внутренние и иностранные) в плюсе со стороны MMMFs US. На неделе по 10 ноября купили 1.6 млрд, по 3 ноября в плюсе на 731 млн. Но это не серьезно, это не сравнить с оттоком, который на протяжении 10 месяцев в общем составил более 80 млрд. Пик оттока клиентских средств с фондов денежного рынка пришелся на май, когда вывели 24.7 млрд и выводили вплоть до октября. Ноябрь может стать первым месяцем с апреля в плюсе, но еще нужно дожить до декабря. Но обычно, когда фонды раскачиваются, то уже пора продавать, но я эти данные привел к тому, что слишком сильного залива на уровне БП не будет. Да, если активно будут заходить, то глобальный разворот близок, но они только начали. Голдману нужно подождать, чтобы лошпеды затарились по полной программе, иначе не имеет смысла так тянуть рынки.

Прибыль голманисты снимают с рынка тогда, когда народ по полной программе в бумагах. Частично это было 10 дней назад, когда я чуть не в каждом сообщение про пузырь писал и шорты. Там спекулянтов разводили, надув локальные пузыри по всем активам, сейчас скорее всего переключаться на более крупных игроков, так что мне видится следующий сценарий: можем еще отпадать недели 2, скажем до 1130 и ниже, а к концу декабря ралли. Там и бонусы подоспеют и народ будет аморфный. Чисто исторически страшился, пужалки перед Новым Годом не особо действуют, даже в 2008 кристмас ралли устроили, поэтому осторожнее с шортами.

Завтра GM размещается. Спрос будет высоким, несколько первичных дилеров проводят размещение. По заявкам подали, если не ошибаюсь уже более 100 млрд, тогда как выпустить хотят около 30, так что могут немного порасти завтра, хотя, если про позиционную торговлю говорить, то для лонгов рано еще. Если отскочат, то лучше в шорт заправляться, по крайне мере я на это ориентируюсь. Еще не всех лонгистов перебили, а на это, судя по графикам и истории уходит 3 недели. Сейчас только первая.

Бонусы у банкиров. Как получать прибыли с рынка

Бонусы банкирам имеют тенденцию к росту во время всеобщей эйфории на рынке и падают, когда простых инвесторов пронизывает страх, отсюда можно сделать простой вывод: GS, JPMorgan в долгосрочной перспективе склонны к поиску идей для надувания глобального пузыря.
Вот уровень бонусов за 20 лет.
Кто может пострадать после банкротства Ирландии?

Кризис 2008 их здорово потрепал, тогда бонусы упали на 47% под всеобщие протесты и забастовки, в 2009 выросли на 17%, в этом году ожидают либо чуть выше, либо в нулях. Бангстеры сокращают издержки из-за слабых результатов на трейдинговом поприще. На уборщицах и горе трейдерах может сэкономят, но очевидно, что ключевые фигуры в накладе не останутся. В любом случае пока средние зарплаты у рядовых банковских служащих более 310 тыс баксов в год. Для сравнения в производственном секторе около 60 тыс. http://www.osc.state.ny.us/osdc/rpt10-2011.pdf
Кто может пострадать после банкротства Ирландии?

Хотя локальные пузыри они дуют мастерски, чего только стоит взлет серебра, всех остальных драгоценных металлов, про промышленные металлы тоже не забыли: медь, никель. Помимо этого продовольствие вздули до небес, ну и само собой нефть, стоки и бонды. Дули все в подряд, не разбирая и было понятно, что лопнет. Хотя все примитивно и предсказуемо. Наверное о принципах разводов я говорил столько, что идею многие наизусть запомнили ))

Козырной туз в лице Ирландии выпущен очень даже вовремя. Дежавю с Грецией практически 100%-ое. Можно не утруждаться, а достать из архива старые новости и статьи и заменить Грецию на Ирландию. Уверяю - этого будет достаточно!

Сейчас. Не находите сходство: старт QE, хаи по всем активам, потом громогласный вой со всех сторон по поводу безумия ФРС и политике ослабления доллара, далее обрушение евро на 8 фигур, продажи по всем фронтам, тема с Ирландией, которую подняли с верхней полки, хотя она уже давно висела на повестке дня. Помните говорил, что нужно грамотно разрекламировать новость! Пиар агентства, такие как bloomberg, cnbc, ap и т.д. работают на полную мощность. Опять эта тупость с заголовками со шрифтом на пол экрана с идиотическими заголовками "Euro debt fears". А раньше то где были, когда СИПИ брал 1220? Облигации и CDS уже давно валятся, месяца 1.5, как минимум, как раз все время роста рынков! )) Тема со ставками, инфляцией и пузырем в Китае настолько древняя, что пылью 3-сантиметровой покрылась. Так что пока нет оригинальности у этих деятелей. Проблемы не изменились, они никуда не делись, просто про них вспомнили тогда, когда это нужно. Опасность лонговать пузырь уже упоминал, а многие активы, если не все пузырились.

Почему не освещаю Ирландию? Потому что для меня долговой кризис не заканчивался и еще в мае все было сказано на счет того, кто будет следующий и какие последствия. Хотя, как будет время, то опубликую задолженность Ирландии перед иностранными кредиторами за 2 квартал.

Сейчас могут еще вниз повозить, врятли на этом закончится. Отскоки могут быть, но скорее всего дойдем таки до 1110-1130, а далее вероятный возврат на хаи, так что особо не закладывайтесь под БП. Еще сходят вверх. Просто банкам нужно прибыль репатриировать, вот и падаем. Домохозяек и несколько доверчивых фондов отмаржинколям по лонгам и на этом остановятся. Так что в среднесрочке вниз.
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://spydell.livejournal.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102120 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX