ИТОГИ НЕДЕЛИ: Боевая ничья

Российский рынок на прошедшей неделе не показал практически никаких результатов с точки зрения доходности, однако техническими факторами все же похвастаться может Российский рынок на прошедшей неделе не показал практически никаких результатов с точки зрения доходности, однако техническими факторами все же похвастаться может. Техническая картина по индексу ММВБ начала заметно улучшаться, за счет ухода индикатора за локальный нисходящий тренд, что дает повод быкам поддерживать тенденцию обосновано. Кроме этого стоит отметить, что 200-периодная средняя тоже осталась позади. В целом технические поводы для продолжения роста появились, но без фундаментальной поддержки быкам будет очень тяжело удерживать тренд. Тем не менее, и поводы могут появиться, хотя бы в рамках ожидаемой статистики.

Некоторые фишки на неделе вели себя особенно технично. Например, Газпром с Роснефтью идеально отрабатывали все локальные уровни. Среди лидеров роста и падения можно было также определить фаворитов. АвтоВАЗ снова радовал спекулянтов безумной волатильностью. При этом бумага показала небольшой прирост.

В целом же на неделе тенденция по индексу ММВБ получилась смешанная с почти нулевым КПД. Если первую половину превалировал отрицательный внешний фон и локальный слив основного отечественного индикатора, то под занавес недели все же покупатели взяли себя в руки и отыграли часть потерь. По итогу можно сказать, что между медведями и быками была зафиксирована «боевая ничья».

Индекс ММВБ за неделю: «Двойного дна» недостаточно для запуска нового роста

По итогам недели ММВБ вырос на 1,35%, закрытие прошло на уровне 1556,8.

На прошедшей неделе индекс ММВБ замедлил снижение, коррекция от новых годовых максимумов перешла в консолидацию. Но быкам было непросто, во вторник прошло обновление недельных минимумов и пробой восходящего тренда вместе с 200 часовой средней. В результате минимум недели установлен на 1515, и от годовых хаев общее снижение составило 5,1%.

Но панических продаж не наблюдалось, спекулянты лишь отыгрывали фон. Уже в среду от поддержки на 1515 сформировалась разворотная фигура «двойное дно», к целям которой (1556) индекс ММВБ подошел на закрытии пятницы.

Локальный потенциал роста сохраняется, и в начале новой недели могут быть достигнуты уровни 1560 и 1570. Но в целом коррекция еще не завершилась, говорить о непосредственном начале среднесрочной волны роста - Новогоднем ралли, пока рано. От 1560 - 1570 вполне возможен откат обратно к 1545 и продолжение консолидации на уровнях.

Поддержка: 1542 / 1535 / 1515 / 1505 / 1485
Сопротивление: 1560 / 1570 / 1582

Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102125 обязательна
Условия использования материалов