Рост EUR/USD при открытии торгов не дает повода делать глубокомысленные выводы. Европейский предмаркет

Начнем с того, что при открытии новой торговой недели наблюдаются некоторые разночтения. EUR/USD и AUD/USD открылись с гэпом вверх и оказались в районе 1,3750 и 0,9950 соответственно; GBP/USD осталась придавленной и продолжает на момент публикации торговаться вдоль 1,60 вблизи уровня закрытия пятницы; игроки по USD/CAD остаются в борьбе за принципиальные границы диапазона 1,0204 – 1,0152; USD/JPY демонстрирует все ту же проблему с границей рисков 83,33; USD/CHF совершенно четко удерживается над ключевой границей 0,9901 Начнем с того, что при открытии новой торговой недели наблюдаются некоторые разночтения. EUR/USD и AUD/USD открылись с гэпом вверх и оказались в районе 1,3750 и 0,9950 соответственно; GBP/USD осталась придавленной и продолжает на момент публикации торговаться вдоль 1,60 вблизи уровня закрытия пятницы; игроки по USD/CAD остаются в борьбе за принципиальные границы диапазона 1,0204 – 1,0152; USD/JPY демонстрирует все ту же проблему с границей рисков 83,33; USD/CHF совершенно четко удерживается над ключевой границей 0,9901.

Вопрос: почему так? Немаловажную роль играет факт закрытия 19 ноября опционных контрактов на американские фондовые индексы. Отсюда попытки роста американского фондового рынка в пятницу и ответная реакция валютных пар, основанная на корреляции, не дает повода делать глубокомысленные выводы. Не зря пара USD/JPY испытывает трудности с преодолением границы 83,33. Игроки, по всей видимости, ждут падения фондового рынка и по этой причине рассчитывают на снижение USD/JPY хотя бы в район 81,97. Есть расчеты и на большее, например, привлекает диапазон 78,74 – 77,52. Только проявление силы USD может заставить пару войти в диапазон значительных повышательных рисков с целью 90,09.

Другой причиной разночтений при открытии торгов является вопрос Ирландии. Европейский союз и Международный валютный фонд одобрили выделение кредита Ирландии. Объем финансовой помощи, по предварительным данным, составит $80 – $90 млрд. Кредит будет выдан на три года. При этом, как отмечают эксперты, знакомые с ситуацией, во-первых, объем средств явно не соответствует проблемам Ирландии, исчисляемым в сотнях миллиардов EUR, во-вторых, может измениться, так как переговоры с Ирландией все еще находятся на ранней стадии. Напомним, что до этого министр финансов Ирландии Б. Ленихан заявлял, что, несмотря на серьезный дефицит бюджета, его страна не готова принять финансовую помощь. По его словам, срочные переговоры были необходимы для устранения «серьезных рыночных волнений», которые «негативно влияют не только на Ирландию, но и на всю Еврозону». Что в итоге? Эффект поддержки EUR наблюдается, но, по всей видимости, будет краткосрочным, поскольку согласование «полумер» по Ирландии неминуемо приведет к усилению давления на того, кто стоит следующим в очереди – Португалию. Одним из ранних сигналов подготовки этого процесса является рост доходности облигаций Португалии.

В данной ситуации весьма интересны ожидания по GBP/USD. Игроки активно закладываются на возможность резкого роста пары. Очевидно, это связано с возможностью массового оттока капитала из Ирландии в Великобританию.

Прозрачнее выглядит ситуация по USD/CHF. Маркетмейкеры по итогам недели построили сильные уровни 1,0000 и 1,0101. Это означает ожидания пробоя паритета и захвата пары в зону повышательных рисков. Применяется та же самая тактика, которая была использована для снижения пары с августа по октябрь. Для тактики опять же нужна идея. В данном случае такая, которая позволит объяснить рост USD.

Помимо сказанного выше о валютных парах, необходимо оценить ожидания игроков фондового рынка.

DJI завершил неделю вблизи отметки 11200, оттолкнувшись от психологического уровня 11000. Расчеты игроков на то, что индекс успеет к моменту экспирации обвалиться до 10700, оказались пустыми. Сегодняшняя американская сессии, возможно, будет определяющей, поскольку актуализируются декабрьские контракты сроком действия до 17 декабря. Что видно по DJI на данный момент? Во-первых, впечатляет количество контрактов на продажу, которые должны вступить в силу при уверенном пробое уровня 11000 вниз. Во-вторых, особенно выделяется понижательный спрэд 10900 – 8500, что означает наличие в запасе сильных идей для сопровождения падения. В-третьих, диапазон обоюдных интересов пока очень узок: 11200 – 11500. С одной стороны, это означает неопределенность, с другой стороны – попытку задержать индекс в указанном диапазоне. Как следствие – устроители рынка могут еще какое-то время поиграть в игру «поиск вершины». Так что остается ждать, какие изменения будут внесены в существующий расклад по итогам торгового дня.

Здесь следует кратко напомнить о текущих идеях. Как ранее говорилось, в настоящее время ФРС США пытается создать впечатление, что «количественное смягчение» действует мгновенно. Но одно дело, когда в этом убеждают представители ФРС, а другое, когда распространяется соответствующая статистика. Оказывается, в самых больших штатах Калифорния, Техас, Флорида и Нью-Йорк в октябре обнаружен значительный прирост занятости на фоне спроса на рабочую силу. Сообщается, что число занятых вне сельского хозяйства в Калифорнии выросло на 39 тыс., что является самым сильным приростом с мая 2006 г. Наверное, помогла поездка г-на Шварценеггера в Сколково. В Нью-Йорке прирост новых рабочих мест составил 40,5 тыс. (наибольший прирост с мая 2005 г.). Какие выводы делаются? Намеки на решение проблемы с занятостью – само собой. Как следствие – рост налогооблагаемой базы и далее – шанс на покрытие дефицитов бюджетов. Идею пиарит Goldman Sachs Group Inc. Таким образом, отводится внимание от главной идеи ФРС в отношении казначейских облигаций, в ответ на которую представитель ЕЦБ Ю. Штарк открыто заявил: «Монетизацию долгов надо запретить».

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102145 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX