Индикатор РТС-2 по итогам дня повысился на 0,64% до уровня 2014,50 пункта

Индекс РТС сегодня снизился на 0,04% до 1600,30 пункта. Индикатор РТС-2, напротив, повысился на 0,64% до уровня 2014,50 пункта Индекс РТС сегодня снизился на 0,04% до 1600,30 пункта. Индикатор РТС-2, напротив, повысился на 0,64% до уровня 2014,50 пункта.

На фоне информации о повышении тарифов на услуги местной телефонной связи, что позитивно отразится на финансовых показателях таких компаний, как "Сибирьтелеком" и "ЦентрТелеком", акции телекоммуникационного сектора рынка сегодня были в лидерах роста.

Сравнительно слабую динамику показали бумаги предприятий ТЭК, что очевидно, было обусловлено нестабильностью спроса на сегменте нефтяных фьючерсов.

Американские Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq Composite начали торговую неделю снижением. Рынок вновь отыгрывает "медвежьи" факторы, уже хорошо известные инвесторам. Это долговые риски в ЕМС, а также ужесточение регулирования финансовых рынков и усиление контроля за деятельностью финансовых корпораций США.

Делая ставку на указанные долгосрочные негативные факторы, игроки рискуют остаться в стороне от тенденций, обусловленных новым раундом макроэкономического восстановления в Америке, Японии, в том числе, под влиянием новых мер централизованного финансового стимулирования.

Риски на рынке высоки, однако, в случае, если выходящая в ближайшие дни макроэкономическая статистика сохранит свой позитивный тренд, наметившийся в последние недели, рост рынка акций, по-видимому, возобновится. После определенного снижения котировки акций продолжат рост в рамках своего недельного тренда, этот сценарий развития событий сейчас представляется наиболее вероятным.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102257 обязательна
Условия использования материалов