Золото в понедельник торговалось с небольшим повышением

Рост котировок на фоне напряженности в связи с просьбой о помощи со стороны Ирландии был во многом уравновешен ростом доллара США Рост котировок на фоне напряженности в связи с просьбой о помощи со стороны Ирландии был во многом уравновешен ростом доллара США.

Неопределенность в отношении просьбы правительства Ирландии о финансовой помощи у ЕС, а также опасения относительно других европейских стран, нуждающихся в денежных средствах, поддержали золото в качестве актива-убежища. В воскресенье правительство Ирландии заявило о том, что оно подало официальную просьбу о помощи на десятки миллиардов евро. Однако в ЕС и МВФ сообщили, что финансирование будет предоставляться в зависимости от переговоров о мерах, которые должно предпринять правительство, чтобы реструктуризировать свои долги и снизить бюджетный дефицит. Опасения относительно схемы реализации программы испугали инвесторов, заставив их покупать доллар США. Это в свою очередь оказало давление на котировки золота, сделав этот металл более дорогим для покупателей, использующих другие валюты, тем самым ослабив спрос.

С технической же точки зрения ситуация остается прежней. Однако вялая динамика восстановления указывает на его коррекционный характер и делает более вероятным продолжение снижения драгметалла. При этом целью является тестирование и преодоление ключевой поддержки 1315.00, что в случае успеха, а также закрепления ниже 1300.00 подтвердит смену тренда, нацеливая золото на последовательное снижение к поддержкам 1282.00, 1235.00 и 1220.00, где проходит 200-дневная SMA. В то же время, дальнейшее восстановление в направлении максимума 1425.00 также не исключено, и в перспективе вероятен прорыв к отметке 14500.00.

Золото в понедельник торговалось с небольшим повышением

Рис. 1. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102299 обязательна
Условия использования материалов