Нарастание политического кризиса в Ирландии, грядущее ужесточение денежной политики в Китае и обстрел Северной Кореей территории Южной накануне напугали инвесторов

Нарастание политического кризиса в Ирландии, грядущее ужесточение денежной политики в Китае и обстрел Северной Кореей территории Южной накануне напугали инвесторов. Рисковые активы на этом фоне продавались. При этом участники рынков искали защиту в американском долларе, швейцарском франке и золоте с серебром Нарастание политического кризиса в Ирландии, грядущее ужесточение денежной политики в Китае и обстрел Северной Кореей территории Южной накануне напугали инвесторов. Рисковые активы на этом фоне продавались. При этом участники рынков искали защиту в американском долларе, швейцарском франке и золоте с серебром.

Но что отрадно, российский рынок, потерявший по индексу ММВБ 0,87% и 1,68% по индексу РТС, оказался ещё далеко не самым худшим в мире. Немецкий DAX и британский FTSE потеряли по 1,7%, французский CAC снизился почти на 2,5%. Индексы США снизились на 1,27%-1,46%.

Сегодня ситуация улучшилась, аппетиты к риску подросли. Фьючерсы на американские индексы в плюсе на 0,4%. Китайский Shanghai Composite растет на 1%, индекс Гонконга Hang Seng – на 0,9%. Корейский KOSPI снизился лишь на 0,15% на фоне заявлений некоторых инвестдомов о привлекательности акций южнокорейских компаний.

Российский индекс РТС начинает торги среды ростом на 0,2%, индекс РТС Стандарт растет на 0,16%. Фьючерс на индекс РТС прибавляет также 0,1%. На валютных торгах рубль отыгрывает часть понесенных вчера потерь. Бивалютная корзина котируется по 36,11 рубля (-0,2%), доллар стоит 31,33 рубля, евро – 41,96 рубля.

Как мы вчера и ожидали, российский рынок понес потери, пробил уровень 1539 пунктов по ММВБ, но не пошел к отметке 1530 пунктов. Сегодня индекс ММВБ с открытия постарается закрепиться в районе 1540 пунктов. Технически восходящий тренд нашего рынка пока не сломлен. Но риски для снижения увеличились.

Общая ситуация в Еврозоне пока не располагает к тому, чтобы не думать о кризисе в регионе. В Ирландии нарастают политические риски. В Португалии планируется серьезная забастовка, Франция периодически напоминает, что тоже может бастовать. Спекулянты переключают внимание с Ирландии на Португалию и Испанию. Скорее всего, эта игра пока не закончится. Повышение инфляционных ожиданий в Китае также не играет на стороне «быков». Ситуация на Корейском полуострове будет оставаться во внимании СМИ ещё какое-то время. При обострении ситуации небольшая паника на рынках вероятна. У многих управляющих и трейдеров есть желание получить хорошие бонусы по итогам года. Но пока общий новостной фон не дает поводов для роста, а укрепляющийся доллар на фоне его печатания спутал некоторым карты.

В течение дня сегодня выйдет много важной статистики, несомненно, важной для рынков. Помимо ноябрьских индексов делового климата, текущей ситуации и ожиданий от института IFO по экономике Германии из США получим заказы на товары длительного пользования в октябре, данные по личным доходам и расходам в том же месяце, заявки на пособия по безработице за последнюю неделю, индекс потребительского доверия от университета Мичигана за ноябрь, индекс цен на жилье в сентябре и за 3 квартал, а также цифры по продажам на первичном рынке жилья Америки в октябре

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020701_logo_line.gif http://www.line-invest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102482 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей