Китай ужесточает монетарную политику

25 ноября 2010 FX-Invest | Фундамент
Австралийский доллар упал против валюты США и йены после заявлений центрального банка Китая о том, что он собирается усилить валютное регулирование и “нормализовать” монетарные условия, что снизило спрос на высокодоходные активы Австралийский доллар упал против валюты США и йены после заявлений центрального банка Китая о том, что он собирается усилить валютное регулирование и “нормализовать” монетарные условия, что снизило спрос на высокодоходные активы.

Австралийские и новозеландские здания также упали против большинства из конкурентов доллара США. Советник Народного Банка Китая Ксиа Бин заявил, что Китай будет снижать рост сферы кредитования до 15 процентов в следующем году, чтобы снизить избыток ликвидности. Так называемый «оззи» упал после того, как отчёт Бюро Статистики показал снижение австралийских инвестиций в новые заводы и оборудование, что отражается на ВВП страны.

“Сейчас китайские власти сконцентрировали свои усилия на сдерживании инфляции, а не на экономическом росте”, заявил Тошия Ямауши, старший валютный аналитик в Ueda Harlow Ltd. в Токио. “Это снижает возможности ралли для австралийского доллара”.

Австралийская валюта упала до отметки 97.87 центов США в Сиднее в сравнении с предыдущим уровнем 98.17 центов, на котором валюта закрылась на вчерашних торгах в Нью-Йорке. Также австралийская валюта упала против йены до уровня 81.73 в сравнении с предыдущим уровнем 82 йены.

Новозеландский доллар упал до отметки 75.83 центов США в сравнении с предыдущим уровнем 75.99. Новозеландский доллар упал до отметки 63.32 йены в сравнении с предыдущим уровнем 63.48.

Возможно Китай использует ценовые инструменты и монетарное послабление для обуздания инфляции, как заявили сегодня представители правительства. Правительство Китая уже подняло кредитные ставки, увеличило резервные требования для банков.

Канадский доллар вырос в первый раз за три дня после того, как интересы инвесторов выросли на фоне оптимизма по поводу развития экономики страны.

Данная валюта показала лучшую динамику среди 16 конкурентов доллара США. Третий день подряд она растёт против евро на фоне охвативших регион страхов распространения суверенного долгового кризиса. Сырая нефть выросла сегодня на 0.3 процента.

“На самом деле нет сильных опасений по поводу экономического спада в Канаде”, заявила Саша Тихани, валютный стратег из Bank of Nova Scotia в Торонто. “Это сильная стабильная валюта”, заявил, он в отношении канадской валюты.

Данная валюта выросла на 0.8 процентов до отметки C$1.0164 в отношении к доллару США в сравнении с предыдущей отметкой C$1.0247, на которой данная валюта закрлась вчера. Один канадский доллар вырос до отметки 98.39 центов США.

Луни также вырос на 0.9 процентов до отметки C$1.3570 против евро до самого сильного уровня в течение двух месяцев.

Валюта показывает лучшую динамику среди основных валют в последние две недели, после того, как опубликованный вчера правительственный отчет показал, что инфляция в Канаде выросла на 2.4 процента в октябре, более быстрыми темпами, чем предсказывали 22 экономиста в опросе Bloomberg. Розничные продажи также оказались выше прогнозируемых показателей.

Евро упало на 4.3 процента против американской валюты в этом месяце после того, как немецкий канцлер Ангела Меркель потребовала от Евросоюза реализовать механизм разделения обязательств по будущим выкупам стран региона с высоким бюджетным дефицитом.

Доллар и йена упали против австралийского доллара и бразильского реала после того, как уровень первичных заявок на пособия по безработице снизился до отметки 2008 года, а потребительские настроения улучшились, вызвав всплеск интереса к рисковым активам

Доллар снизился на 1 процент до отметки 98.19 центов США против австралийской валюты в сравнении с предыдущим уровнем 97.23 вчера. Евро торгуется на уровне $1.3348 в сравнении с предыдущим уровнем $1.3367.

Deutsche Bank AG рекомендует инвесторам продавать австралийский доллар против канадской валюты.

Deutsche Bank AG рекомендует инвесторам продавать австралийский доллар против канадской валюты на фоне действий Китая по сдерживанию инфляции. Банк ставит целью уровень 96 канадских центов против оззи в ближайшие недели. Австралийская валюта упала на 0.4 процента до отметки 98.80 канадских цента.

“Много хороших экономических новостей уже учтено в данных ценовых уровнях австралийского доллара на этих уровнях”, заявил Джон Хорнер, валютный стратег в Deutsche Bank в Сиднее. “Также китайские новости оказывают давление на австралийский доллар”.

Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102670 обязательна
Условия использования материалов