Ближайшую поддержку по индексу ММВБ мы видим на 1560 и 1546 п.

В течение дня индекс ММВБ торговался в боковике в диапазоне 1565/1575 п. и закрылся ростом на 0.6%. Индексы РТС и РТС2 поднялись на 1.1% до 1618 п. и 2028 п. соответственно В течение дня индекс ММВБ торговался в боковике в диапазоне 1565/1575 п. и закрылся ростом на 0.6%. Индексы РТС и РТС2 поднялись на 1.1% до 1618 п. и 2028 п. соответственно. Несмотря на праздничный день в США, активность игроков была выше средней. Оборот по акциям, входящим в индекс ММВБ, составил 52.6 млрд. рублей. Отраслевые индексы ММВБ, за исключением ММВБ Машиностроение (-0.8%) и Химия и нефтехимия, (-1.1%) показали рост. Лидировали акции потребительского сектора (+1.5%). Максимальный рост котировок наблюдался в акциях МРСК Холдинга (+5.2%). Привилегированные акции Сургутнефтегаза и Сбербанка подорожали на 3.3% и 3.2% соответственно. Сбербанк (+1.4%), Газпром (+1.5%) и ГМК Норильский никель (+1.6%) показали динамику лучше рынка; Лукойл (-0.3%) и Роснефть (-0.04%) закрылись хуже рынка. Аутсайдером дня стали акции Уралкалия (-1.7%). Продажи в акциях компании связаны с провалом грунта под железнодорожной веткой в Березниках

Валютный рынок $ - Снижение рыночной активности в День Благодарения (США) привело к временной стабилизации на рынке forex. Индекс американского доллар двигался в боковом тренде в диапазоне 79.55/80.0. €/$ - Пара стабилизировалась в коридоре 1.3285/1.339. Единая валюта по-прежнему остается под давлением на фоне неутихающих долговых проблем в периферийных странах Европы и сохраняющихся опасений инвесторов по поводу устойчивости банковского сектора Европы и зоны евро. ?/€ - Пара консолидируется около уровня 111.5 п. ?/$ - На утренней азиатской сессии доллар укрепляется к японской йене до 1.5-месячного максимума 83.78. ?/$ - и до 2-недельного максимума к китайскому юаню (6.658).

Рынок акций США - Американские биржи были закрыты в связи с празднованием Дня Благодарения. Европа – Европейские индексы завершили день преимущественно в зеленой зоне, за исключением Испании (0.2%). Выходившая в течение дня статистика по региону была разнонаправленной. На фоне роста товарных рынков лучше выглядели сырьевые компании. Немецкий DAX вырос на 0.8%, индекс Великобритании FTSE-100 - на 0.7%, французский САС 40 – на 0.3%. Азия – Азиатские рынки утром в пятницу торгуются в отрицательной зоне, в том числе японский Nikkei снизился на 0.4%, корейский Kospi – на 1.34%, китайский SCI - на 1%.

Товарные рынки Товарные индексы – Индекс товарных рынков CRB вырос на 1.6%. Энергоносители подорожали на 3%, базовые металлы – на 1.2%, драгоценные металлы – на 0.1%. Индекс стоимости фрахта Baltic Dry Index снизился на 0.6%. Нефть – Цена нефтяного фьючерсного 3m- контракта на сорт brent поднялась на 0.3% до $86.1 за баррель. Индекс акций нефтяных компаний увеличился на 1.4%. Золото – В пятницу утром спот-цена на золото понизилась до $1370 за тройскую унцию, цена серебра – до $27.4. Индекс акций золотодобывающих компаний поднялся на 0.5%. Базовые металлы – Все 3m-фьючерсы на базовые металлы завершили день ростом цен. В наибольшей степени подорожали контракты на свинец (+4.9%) и цинк (+3.4%), в наименьшей – на алюминий (+1%) и олово (+0.1%).

Рынок долга Стоимость греческих cds снизилась с 1011 до 973 п. (5Y); а португальских - с 478.9 до 476.3. В противовес этому стоимость ирландских cds продолжила рост с 576.1 до 578.8 п., а испанских – с 296.8 до 301.6 п., что стало новым максимальным значением. Ставка 3-месячного LIBOR по евро подросла с 1.03 до 1.031%, по доллару – с 0.2875 до 0.29188%.

Перспектива

Достаточно высокие торговые обороты по индексу ММВБ, наблюдаемые в последние пару дней, безусловно, следует отнести в актив быков. Также как и вчерашний пробой максимума понедельника. Правда, этому отчасти помогло падение курса рубля к доллару. Успехи у долларовых индексов скромнее. Ни РТС, ни MSCI-Ru пока не смогли преодолеть свои недельные максимумы.

Основной вклад в подъем индексов внесли наиболее ликвидные индексные бумаги, что может показаться вполне ожидаемым на фоне технического закрытия коротких позиций. Однако возросшие торговые обороты по индексу ММВБ позволяет говорить о нечто большем - целенаправленном инвестиционном интересе. Чувствуется, что помимо спекулянтов, здесь поработали покупатели, нацеленные на более дальние горизонты вложения. Похоже, долгосрочных инвесторов могли вдохновить последние заявления о том, что российские акции имеют сейчас значительный потенциал роста в силу недооцененности.

В пользу этого предположения говорит сравнение ноябрьской динамики фондовых индексов ближайших конкурентов России в группе BRIC. Сводный индекс MSCI-BRIC снизился в ходе ноябрьской коррекции от своего максимума примерно на 7%. Сильнее индекса упали региональные индексы MSCI Китая и Индии: индийский на 7,6% и китайский на 8,4%. Лучшие результаты в ходе ноябрьской коррекции показывают Бразилии и России, которые хоть и снижаются, но не так сильно: бразильский (-4,2%) и российский (-4,4%) компоненты. По-видимому, какая-то часть средств глобальных инвесторов меняет прописку, уходя из переоцененного индийского и китайского рынков в пользу бывших аутсайдеров. В итоге российский индекс MSCI-Ru показывает опережающую динамику по сравнению с индексом группы BRIC (рис.1).

На таком фоне понятна и активизация краткосрочных спекулянтов, которые после пролива в начале недели принялись восстанавливать свои длинные позиции. Однако здесь следует заметить, что к сегодняшнему открытию портфель недельных позиций по индексу ММВБ уже достаточно перегружен. Об этом свидетельствует высокое значение индикатор нетто-объема открытых позиций (OBV-5 на рис.2). Соответственно, возникает риск пятничной разгрузки. Ближайшую поддержку по индексу ММВБ мы видим на 1560 и 1546 п.

Источники рисков остаются прежними: кризис европейских суверенных долгов, падение банковского сектора в Европе, а также сохраняющийся негативный тренд на мировом рынке акций. Стоимость страхования от дефолта по суверенным долгам периферийных стран Европы остается в критической зоне. О росте рисков можно также судить по начавшемуся росту долларовых ставок LIBOR.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg http://infina.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102837 обязательна
Условия использования материалов



27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX