Второй эшелон: Интрига ралли сохраняется

26 ноября 2010 РБК | Акции

На неделе с 19 по 26 ноября на российском рынке акций наблюдалась смешанная динамика. Основной причиной разнонаправленного движения в течение недели стал праздник - День благодарения, отмечавшийся в США во второй половине недели На неделе с 19 по 26 ноября на российском рынке акций наблюдалась смешанная динамика. Основной причиной разнонаправленного движения в течение недели стал праздник - День благодарения, отмечавшийся в США во второй половине недели.

По итогам недели индекс РТС снизился на 0,1%, ММВБ вырос на 0,7%. Индексы второго эшелона продемонстрировали повышение: РТС-2 поднялся на 1,52%, ММВБ МС - на 1,56%.

Торги на отечественных площадках в понедельник, 22 ноября, начались с активных покупок. Уверенности покупателям придала новость о намерениях спасти Ирландию. Но позитива хватило лишь на час с небольшим. "Медведи" поддерживаемые слухами о том, что агентство Moody's может понизить рейтинг проблемной Ирландии сразу на несколько ступеней, начали активно продавать, пытаясь опустить ММВБ ниже открытия. Индекс ММВБ МС демонстрировал схожую динамику, по итогу сессии он вырос на 0,12%.

Во вторник, 23 ноября, на рынках сохранилась нисходящая динамика, заложенную днем ранее. Мировые рынки не могли порадовать инвесторов, практически со всего мира приходили негативные новости. Банковский сектор США находился под давлением, что мешало "быкам" расправить плечи. В Азии обострился межкорейский конфликт. Европейцы в это же время судорожно подсчитывали суммы, необходимые для спасения Португалии и Испании. Блок позитивной макростатистики, вышедший в еврозоне, игроки попросту проигнорировали, но близко приняли негативные данные с рынков Америки. Индекс ММВБ МС потерял 0,2%.

Торги в среду, 24 ноября, проходили неспокойно. Сильная волатильность объяснялась смешанностью факторов, влиявших на рынок в течение торговой сессии. В первые часы инвесторы продолжали продавать на опасениях расширения проблем еврозоны. Однако упорно не снижающаяся нефть стала первым фактором для начала покупок. К закрытию торгов в России были опубликованы данные макростатистики США, которые оказались гораздо лучше прогнозировавшихся, что позволило индексу ММВБ завершить день в "зеленом секторе". Индекс ММВБ МС поднялся на 0,95%.

Четверг, 25 ноября, можно охарактеризовать, как день раздумий. Начало торгов было выражено растущим за счет дорожающей нефти и позитивного закрытия азиатских рынков. Но отсутствие какой-либо статистики и новостного фона в целом заставило участников российского рынка акций самостоятельно принимать инвестиционные решения, что оказалось непросто. Большую часть торговой сессии индекс ММВБ вяло колебался в боковом диапазоне. Индекс ММВБ МС по итогам торгов вырос на 0,55%.

Пятничные торги (26 ноября) также проходили практически при полном отсутствии новостного фона. Скачкообразные движения индекса ММВБ в первые три часа торгов впоследствии привели к практически абсолютному штилю. Лишь открытие торгов в Америке слегка всколыхнуло покупателей, призывая к покупкам. Индекс ММВБ МС вырос на 0,17%.

Бесспорным лидером роста стал потребительский сектор. Акции "Магнита" по итогам недели подорожали на 1,33%, "Фармстандарта" - на 4,6%, "Балтики" - на 4,87%.

Рост котировок девелоперской группы ЛСР по итогам недели составил 1,6%.

Остальные сектора демонстрировали разнонаправленную динамику. Цена акций "Аэрофлота" за неделю повысилась на 3,31%, НМТП снизилась на 4,47%.

В сегменте производителей удобрений также не было единой динамики. И если капитализация "Уралкалия" за неделю выросла на 1,6%, то "Сильвинит" потерял 0,94% цены.

И в металлургическом секторе инвесторы не могли определиться с трендом. Акции "Распадской" подорожали на 5,6%, ММК - на 0,3%, "Полюс золота" - на 0,25%. Остальные представители сектора демонстрировали снижение. "Мечел" потерял 1,5% цене, ТМК - 2,5%.

Бумаги эмитентов электроэнергетического сектора преимущественно дорожали. Акции ОГК-5 подорожали на 6,7%, Холдинга МРСК - на 4,11%, "Интер РАО" - 5,05%. И лишь ОГК-3 за неделю чуть подешевела - на 0,42%.

Никита Павлов
Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102892 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео