Транснефть: вблизи годовых максимумов

Акции Транснефти летом этого года вышли из флэта, наблюдавшегося после весомого падения в апреле и мае, и взяли курс на среднесрочный рост, сформировав восходящий канал (1)-(2) Акции Транснефти летом этого года вышли из флэта, наблюдавшегося после весомого падения в апреле и мае, и взяли курс на среднесрочный рост, сформировав восходящий канал (1)-(2). В ноябре бумаги поднялись выше очередного сопротивления на уровне 39 150 руб, и технические индикаторы в целом не противоречат дальнейшему среднесрочному движению наверх., указывая, однако, что нельзя исключать и краткосрочного коррекционного снижения.

На дневном графике гистограмма MACD и линии MACD говорят об ослаблении сил «быков» в краткосрочном периоде – гистограмма после падения на протяжении нескольких дней пребывает вплотную к нулевой отметке, в то время как линии расположились параллельно ей после наблюдавшегося ранее роста.

Индекс RSI растет в средней зоне, однако, находится недалеко от зоны перекупленности, при достижении которой обычно следует коррекция. ADX, в свою очередь, говорит об усилении восходящего движения.

Транснефть: вблизи годовых максимумов


TRNF – daily

В долгосрочном периоде акции Транснефти, как показывает недельный график, ещё с начала 2009 года пребывают в восходящем канале (а)-(b) и сейчас находятся у значений, последний раз наблюдавшихся в апреле текущего года, что увеличивает важность ближайшего сопротивления.

В целом показания недельного графика являются достаточно оптимистичными. MACD-гистограмма и линии MACD растут на положительной территории, в то время как ADX указывает на усиление восходящего тренда. Однако индекс RSI вошел в зону перекупленности, что является негативным для «быков» сигналом.

My Webpage

TRNF – weekly

Таким образом, не смотря на то, что перспективы акций Транснефти в среднесрочном и долгосрочном периоде остаются положительными, в краткосрочном периоде существует высокая вероятность коррекции как минимум к ближайшей поддержке, расположенной на значении 39 150 руб, а при её преодолении снижение к уровню 36 200 руб. Последнее значение является особенно важным и потому, что у около него на дневном графике расположен уровень EMA55.

В целом, среднесрочный восходящий канал (1)-(2) не теряет свой силы пока акции пребывают выше 36 200 руб, а долгосрочная восходящая динамика остается актуальной пока акции торгуются выше 30 000-32 000 руб

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102905 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!