Демонстрация силы

Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост азиатских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх на открытии отечественного фондового рынка в пределах 0,5%. Фьючерс на light sweet прибавил $0,6, торгуется выше важного уровня, проходящего на $83,3 Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост азиатских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх на открытии отечественного фондового рынка в пределах 0,5%. Фьючерс на light sweet прибавил $0,6, торгуется выше важного уровня, проходящего на $83,3. Индекс ММВБ последние торговые сессии консолидируется в широком боковике с границами 1 515 – 1 570 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как A-Power Energy Generation System, Beacon Roofing Supply, Culp Incorporated, Inergy, Mesabi Trust, Pantry Inc., Shanda Games LTD, Smith & Wesson Holding Corp, Zoltek.

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании чистое потребительское кредитование / Net consumer credit – прогноз 0.2 B GBP; количество одобренных ипотечных кредитов / BBA Mortgage Approvals – прогноз 47 K. В 13:00 (МСК) в Еврозоне выйдет индикатор деловых условий / Business Climate Indicator – прогноз 1.05 п. В 21:30 (МСК) в США выступит с речью член Комитета по открытым рынкам James Bullard / FOMC Member Bullard Speaks. Доклад о мировой валютной политике, подготовленный Казначейством США / Treasury Currency Report пройдет в 22:00 (МСК).

Котировки Газпрома подтвердили поддержку в виде линии краткосрочного восходящего тренда на 169 р. покупатели стремятся закрепиться выше уровня сопротивления на 174 р. Котировки Уралкалия в своем восходящем движении достигли первого серьезного сопротивления в виде уровня коррекции 261,8% по Фибоначчи от сентябрьского снижения. В ближайшее время видится проторговка в рамках ценового коридора 167 – 180 р. Обыкновенные акции Сбербанка снова торгуются в рамках ценового коридора 100 – 105 р. В случае пробоя вверх покупатели достигнут отметки на 110 р. Привилегированным акциям Сбербанка удалось выбраться из ценового коридора 68 – 72 р. Прорыв сопровождался повышенным объемом, ближайшая цель находится в районе 75,5 р. Покупателям в акциях ГМКНорНикель пытаются сломать годовые максимумы в районе 6 130 р. Акции Лукойла тестируют снизу экс - поддержку на уровне 1 725 р. В случае продолжения продаж котировки достигнут район 1 660 р. Акции Роснефти отжались от поддержки на уровне 210 р. Котировки Северстали снова торгуются в рамках ценового коридора с текущими границами 432,5 – 469 р. Акции Мечела отжались от локальной поддержки на уровне 740 р. Ближайшее препятствие для покупателей по-прежнему находится на уровне 780 р. Котировки ВТБ не могут преодолеть сопротивление в виде линии предложения по Демарку на 0,103 р. В случае успеха акции достигнут район годовых максимумов. Котировки Транснефти приближаются к локальному сопротивлению на 41 000 р. В случае дальнейших покупок акции будут стремиться к уровню на 44 000 р

Консолидация перед движением

Российский фондовый рынок продолжает консолидироваться. Локальные снижения сменяются ростом и наоборот. В целом же, ситуация меняется мало. Однако, такое поведение рынка может говорить нам о приближении хорошего движения, и в данный момент мы наблюдаем подготовку к нему.

Индекс ММВБ так и смог преодолеть локальное сопротивление, распложенное в районе отметки 1575 пунктов. Отсюда цены откатились вниз. Однако полноценного снижения также не получилось. Ранее пробитая линия предложения нисходящего тренда, выступила в качестве поддержки для покупателей. Таким образом, в настоящее время котировки консолидируются между описанными уровнями. Технически, выход из этой зоны в какую-либо сторону укажет направление последующего движения индекса.

Акции Газпрома пробили линию предложения краткосрочного нисходящего канала. После чего цены протестировали этот уровень на предмет локально поддержки и продолжили движение на север. Технически, сейчас ничего не мешает бумаге вновь подняться к ноябрьским максимумам, расположенным вблизи отметки 177 рублей. Здесь покупателям будет оказываться сопротивление.

Привилегированные акции Сбербанка пробили уровень локального предложения – отметку 72 рубля. Это позволило ценам продолжить движение наверх. Технически, котировки подошли к довольно сильному уровню предложения, распложенного на значениях 77-75 рублей. После возможного тестирования данных отметок мы вправе ожидать коррекционного снижения вниз.

Акции Лукойла рассмотрим подробнее. Во воженном файле представлены дневной и двухчасовой графики котировок по состоянию на закрытие 26 ноября.

На дневном графике цены по-прежнему консолидируются вблизи локальной поддержки в районе отметок 1700-1690 рублей, где распложена нижняя граница среднесрочного рейнджа. На двухчасовом графике котировки торгуются в рамках краткосрочного нисходящего канала. Достигнув его нижней границы, цены начали расти. В настоящее время они сформировали локальный ап-тренд, что может говорить о возможности очередного тестирования верхней границы канала. Технически, слом нисходящей тенденции позволит котировкам продолжить движение внутрь рейнджа на дневном графике. При пробое описанных поддержек, движение вниз получит новый виток развития с достижением уровней в районе отместок 1620 и 1560 рублей

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102947 обязательна
Условия использования материалов