Пятничные торги на российском рынке акций завершились снижением ведущих индикаторов

29 ноября 2010 Энергокапитал | Акции
PDF 
Пятничные торги на российском рынке акций завершились снижением ведущих индикаторов. Индекс ММВБ, потеряв 0,3%, достиг уровня 1566,4 пунктов. Индекс РТС закрылся снижением на 1%, вечерняя сессия РТС отняла еще 0,17% Пятничные торги на российском рынке акций завершились снижением ведущих индикаторов. Индекс ММВБ, потеряв 0,3%, достиг уровня 1566,4 пунктов. Индекс РТС закрылся снижением на 1%, вечерняя сессия РТС отняла еще 0,17%.

Фондовые индексы Европы и США в пятницу заметно снизились. Опасения инвесторов были связаны с конфликтом Северной и Южной Кореи, долговыми проблемами Португалии и Испании и высокой инфляцией в Китае, способной привести к новому этапу ужесточения финансовой политики. Под особым давлением в сложившихся условиях были акции банков.

В воскресенье власти Ирландии согласовали с министрами финансов стран Евросоюза условия предоставления финансовой помощи. Страна получит 85 млрд. евро, из них 10 млрд. будет направлено на рекапитализацию банков, 25 млрд. - на создание фонда поддержки банков на случай ухудшения ситуации и 50 млрд. – на финансирование бюджетного дефицита страны. Данная новость была позитивно воспринята инвесторами АТР, однако, усиление напряженности в отношениях Пхеньяна и Сеула обусловило разнонаправленную динамику на открытии.

Нефть Brent торгуется дороже $86. После закрытия торгов на ММВБ цена на фьючерсы S&P 500 изменилась незначительно, нефть подорожала на 0,8%.

Сегодня мы ожидаем умеренно позитивного открытия российского рынка акций. Разрыв на открытии может составить порядка 0,3%. Затем, наибольшее значение приобретет реакция европейских инвесторов на события минувших выходных.

События на сегодня:

◦11:00 Испания: розничные продажи за октябрь
◦12:30 Великобритания: объем ипотечного кредитования за октябрь
◦13:00 Португалия: Индекс потребительского доверия за ноябрь
◦13:00 Еврозона: Индекс экономических ожиданий за ноябрь
◦16:30 США: фактический недельный заработок за октябрь
◦16:30 Канада: Индекс цен на сырье за октябрь
◦20:00 США: Индекс деловой активности ФРБ Чикаго за октябрь
Публикации особо значимых маркоэкономических данных сегодня не ожидается, однако, рекомендуем обратить особое внимание на сообщения из проблемных стран Еврозоны, а именно Португалии и Испании.

В ближайшие дни ожидается публикация финансового отчета Лукойла по US GAAP за III кв., что обеспечит рост интереса к акциям нефтяной компании

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png http://www.energ.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102951 обязательна
Условия использования материалов