Еврочиновники в попытках потушить пожар на финансовых рынках

По сути, на рынках ничего уникального не происходит, у всех на слуху проблемы в ЕС, а также сохраняющаяся напряженность на востоке между двумя Кореями. Все это вызывает нервозность, а значит, риск не пользуется спросом. Из всей этой ситуации выигрывает американский доллар, который является валютой-убежищем По сути, на рынках ничего уникального не происходит, у всех на слуху проблемы в ЕС, а также сохраняющаяся напряженность на востоке между двумя Кореями. Все это вызывает нервозность, а значит, риск не пользуется спросом. Из всей этой ситуации выигрывает американский доллар, который является валютой-убежищем.

За выходные инвесторы могли спокойно подумать и оценить те события, которые происходили в Ирландии. Вроде бы ситуация разрешилась, размер пакета помощи был заявлен уже давно и составил 85 млрд. евро, однако пока не выработаны четкие правила и сроки, по которым пойдет поддержка. Также стоит заметить, что внутриполитические проблемы в Ирландии не добавляют позитива инвесторам, велика вероятность того, что меры, которые огласило правительство Ирландии, могут быть приняты лишь частично, или вообще их выполнение может привести страну к новым выборам, а значит, к еще большей неопределенности.

Памятуя о проблемах с Ирландией, ЕС и МВФ решили действовать на опережение, а именно сами предложить Португалии финансовую поддержку, от которой пока что Португальцы активно открещиваются. Правда, мы уже это где-то слышали, причем не раз. Политическая ситуация в стране такова, что при согласии на поддержку, а значит, придется пересматривать бюджет и уменьшать расходы, стабильность в стране может быть нарушена. Если говорить в цифрах, то проблемы Португалии отчетливо видны на долговых рынках, где доходности по соответствующим облигациям находятся на своих максимальных отметках.

Но наибольшие будущие опасения вызывает Испания, которая пока не как все остальные «сигнализирует» о проблемах, но если там начнется пожар, то потушить его будет крайне сложно, ведь все-таки размер экономики Испании значительно превышает и Грецию, и Ирландию, и Португалию.

Таким образом, в итоге, мы имеем достаточно негативный фон для единой европейской валюты, однако подобный фон уже стал нормой для рынков. Да, они отыгрывают его, но уже не так активно, как раньше. Но не все так плохо для евро, по-крайней мере в краткосрочном плане. Те действия еврочиновников, о которых мы услышали в выходные, могут послужить поводом для реализации коррекционного движения, а именно роста, евро. Из краткосрочного позитива можно выделить следующие факты: Во-первых, ЕС и МВФ по сути признало, что Португалии помощь понадобится и решили действовать на опережение, а не ждать, когда все загорится. Само желание говорит инвесторам о решимости ЕС не допустить проблем, или, по-крайней мере, их уменьшить. Во-вторых, кредитная линия Греции была продлена на 7 лет, тем самым, по сути, существенно снизили риски дефолтов после 2013 года.

В итоге мы имеем достаточно позитивный фон для евро в начале недели, правда говорить о чем-то глобальном не приходится, все это напоминает тушение пожара керосином. На фоне подобных политических заявлений интересно будет посмотреть на развитие ситуации на рынках в понедельник, мы сможем посмотреть, готовы ли рынки к восприятию позитива, а значит, к реализации коррекционного роста евро.

Сегодня, в понедельник, не особо насыщенный новостной день, если говорить о макроэкономической статистике. Стоит обратить внимание на утреннее выступление главы Банка Японии, днем интересными будут цифры из Великобритании по кредитованию и по заявкам на ипотеку. Ближе к вечеру нас ждет блок статистики из Канады, из которой можно выделить данные по индексу цен производителей.

День ожидаю средним по волатильности, с возможной реализацией коррекционного роста в рисковых активах. Если не сейчас, то когда, как говорится.
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://rmfx.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102970 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео