В понедельник российский фондовый рынок вновь попытает удачи при тестировании максимумов прошлой недели


Инерция среднесрочного растущего тренда остается актуальной, что позволяет пока «быкам» несмотря на продолжающееся ухудшение новостного потока вынашивать планы о «рождественском ралли», однако вариант, что в конечном итоге слом в сложившихся настроениях большинства игроков все же произойдет, нельзя сбрасывать со счетов Инерция среднесрочного растущего тренда остается актуальной, что позволяет пока «быкам» несмотря на продолжающееся ухудшение новостного потока вынашивать планы о «рождественском ралли», однако вариант, что в конечном итоге слом в сложившихся настроениях большинства игроков все же произойдет, нельзя сбрасывать со счетов.

На выходных страшного не случилось – несмотря на начало военных учений США и Южной Кореи с воинственными комментариями президента последней Ли Мен Бака на национальном телевидении о том, что любые провокации со стороны северного соседа повлекут за собой жесткий ответ, сообщений о новых артобстрелах не поступило. Однако участники рынка продолжают пребывать в напряжении. В поддержании подобного состояния «помогло» им и агентство Moody’s, которое предупредило, что суверенный рейтинг Южной Кореи может быть поставлен на пересмотр в случае, если последует усугубление конфликта.

На уикенде была «спасена» Ирландия – пакет помощи составит 85 млрд. евро, причем 17.5 млрд. из этой суммы будет выделено из средств Национального пенсионного резервного фонда Ирландии, (это позволило удержать процентную ставку по займу на ранее планировавшихся 5.8% годовых), что приведет к еще более острым дебатам при одобрении бюджета 7 декабря. «Расслабляться» тем не менее, игрокам на повышение не дают никуда не исчезнувшие опасения, что по пути Греции и Ирландии в скором времени пойдут Португалия и Испания. Парламенту первой в пятницу удалось принять бюджет на следующий год, подразумевающий меры «жесткой экономии», однако ситуацию это не меняет. К тому же добавляются новые фигуранты кризиса суверенного долга периферии Европы – WSJ «раскручивается» Бельгия, которая может пострадать из-за Ирландии. Не дают успокоиться и идущие спекуляции, что лидеры Германии и Франции и ЕС обсуждают вариант реструктуризации долга PIIGS после 2013 года после окончания срока действия европейского фонда финансовой стабильности.

Начавшийся сезон рождественских распродаж в США на этом фоне не может заставить забыть о нерешенных проблемах и зарядить игроков прежним энтузиазмом к покупкам – хорошо он выдался для интернет-ритейлеров, в то время как обычные магазины получили с «черной пятницы» лишь на 0.3% больше предыдущего года согласно данным ShopperTrak. Поэтому имеющийся сейчас рост во фьючерсах на американские индексы (S&P 500 +0.6%) благодаря которому российский фондовый рынок откроется с разрывом вверх около 0.2% и получит в начале дня толчок вверх, может носить временный характер.
Портит картину нежелающий ослабляться американский доллар (EUR опускался утром к 1.32). Цены на нефть временно оторвались от привязки к валютному рынку (WTI $84.31/барр.). Днем в виду отсутствия важных событий можно ожидать волатильной торговли в узком диапазоне. Сопротивлением является зона в 1573-1576 пунктов по индексу ММВБ, поддержкой – зона в 1555-1558 пунктов. Закрепление выше первой покажет серьезность намерений «быков» и позволит рассчитывать на повторение годовых максимумов, прохождение ниже второй приведет к повторному тестированию среднесрочного растущего тренда (выше 1535 пунктов) и возможно минимума ноября (1515 пунктов), критически важного для перспектив до конца года.
На этой неделе среди публикуемой макростатистики важными будут данные по рынку труда в пятницу (ожидается умеренно-оптимистичные данные), индексы по производственной активности по Китаю, еврозоне, США в среду; «бежевая книга» ФРС в этот же день, индекс цен на американском рынке жилья от S&P/Case-Shiller во вторник. Рыночные настроения продолжат формировать новости из Китая (вероятное ужесточение монетарной политики), корейского полуострова (возможное усиление геополитической напряженности) и Европы (развитие долгового кризиса «периферии», здесь важным будет аукцион по размещению облигаций Португалией в среду).
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102980 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео