WikiLeaks разоблачит крупный американский банк

30 ноября 2010 РБК газета | Новости
В начале следующего года сайт WikiLeaks планирует опубликовать серию разоблачающих документов одного крупного американского банка. По мнению основателя скандального интернет-портала Джулиана Ассанджа, это даст показательный взгляд изнутри на то, как банки ведут себя на высшем уровне В начале следующего года сайт WikiLeaks планирует опубликовать серию разоблачающих документов одного крупного американского банка. По мнению основателя скандального интернет-портала Джулиана Ассанджа, это даст показательный взгляд изнутри на то, как банки ведут себя на высшем уровне.

В интервью журналу Forbes Ассандж сообщил, что разоблачение Пентагона и Госдепа США это только начало. Следующая жертва WikiLeaks — крупный американский банк. В начале 2011 года будут опубликованы тысячи внутренних документов финансовой организации. Однако название банка, дату и характер документации Ассандж не уточнил. «Можете назвать это экосистемой коррупции», — сказал основатель WikiLeaks.

В октябре 2010 года сайт выложил 76 тыс. документов о войне в Афганистане и 392 тыс. — о войне в Ираке. Накануне сайт опубликовал секретную переписку сотрудников американского Госдепартамента. В них говорится, что США по-прежнему рассматривают мир как противостояние двух сверхдержав, причем, с точки зрения Вашингтона, Европейский союз играет в этом процессе второстепенную роль.

Ряд документов, опубликованных сайтом, относился и к России. В частности, в одном из опубликованных WikiLeaks писем говорится, что Россия была готова воздержаться от поставок зенитных комплексов С-300 в Иран в обмен на контракт на 1 млрд долл. на поставку в Россию «беспилотников». Президент Дмитрий Медведев назван «Робином» при «Бэтмене» Владимире Путине, а итальянский лидер Сильвио Берлускони — «рупором» Путина в Европе

Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103170 обязательна
Условия использования материалов