Проблемы Испании могут опустошить европейский стабфонд

30 ноября 2010 РБК газета | Новости

Испания уже в следующем году может повторить путь Ирландии и Греции, обратившись за помощью к Евросоюзу. Банкам этой страны в следующем году понадобится 85 млрд евро для рефинансирования своей задолженности, и пока неясно, как они привлекут эти средства Испания уже в следующем году может повторить путь Ирландии и Греции, обратившись за помощью к Евросоюзу. Банкам этой страны в следующем году понадобится 85 млрд евро для рефинансирования своей задолженности, и пока неясно, как они привлекут эти средства, пишет Bloomberg.

Мировые финансовые рынки уже обеспокоены способностью Испании справиться с третьим по величине бюджетным дефицитом в зоне евро. Еще больше они обеспокоены состоянием финансового сектора Испании, который понес крупные убытки в прошлом году от роста плохих кредитов. Доходность корпоративных облигаций, выпущенных банками, выросла в течение ноября почти наполовину. После того как выросла стоимость страхования испанских бондов, местные банки вынуждены выплачивать более высокие проценты по собственным займам.

Критическое положение ожидает испанские банки с декабря 2012 года, когда наступит срок погашения для 30% краткосрочной и долгосрочной задолженности местных банков, а также в 2013 году, когда им будет необходимо рассчитаться по 50% кредитов.

Испания является самой большой проблемой Европы, считает профессор Нуриэль Рубини, предсказавший в свое время мировой финансовый кризис. Средств европейского стабфонда может не хватить для спасения Испании, если у нее начнутся проблемы, сказал экономист вчера во время своего выступления в Праге. После того как европейцы оказали помощь Греции в размере 110 млрд евро, а также собираются выделить 85 млрд евро на спасение Ирландии, в фонде останется не более 440 млрд евро, в то время как для спасения Испании по различным оценкам понадобится порядка 360 млрд евро.

Максим ШАХОВ
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103180 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео