Мнения аналитиков: зима "быкам" не помеха

1 декабря 2010 Финмаркет | Акции
Российский рынок акций в результате роста вслед за мировыми рынками преодолел ключевую отметку в 1580 пунктов индекса ММВБ. В лидерах роста выступают бумаги нефтегазовых компаний Российский рынок акций в результате роста вслед за мировыми рынками преодолел ключевую отметку в 1580 пунктов индекса ММВБ. В лидерах роста выступают бумаги нефтегазовых компаний. К 14:40 индекс ММВБ составил 1586,2 (-1,32%), индекс РТС - 1613,11 пункта (+0,99%). Далее вектор движения акций будет формироваться с учетом характера выходящей статистики в США. Эксперты отмечают, что "быки" продолжают сжимать пружину под сопротивлением в 1600 пунктов индекса ММВБ, готовясь к атаке, и вряд ли в декабре оно устоит. Таким образом, перспективы "предновогоднего ралли" все реалистичней. Между тем, и долгосрочные перспективы нашего фондового рынка, по мнению экспертов ИК "Тройка Диалог", также весьма привлекательны...

ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Цены на нефть Brent чуть ниже $87 за баррель, сильные данные по деловой активности в производственном секторе КНР и по розничной торговле в Германии - что еще нужно, чтобы встретить календарную зиму за пределами 1600 пунктов по индексу РТС? Репетиция "предновогоднего ралли", судя по характеру торгов, началась уже сегодня, но в течение дня обстановка на рынке может меняться под влиянием статистики из США, где в 16:30 мск ожидается выход данных по производительности труда, в 18:00 мск - индекса деловой активности в производственном секторе ISM Manufacturing, в 18:30 мск - еженедельного отчета минэнергетики по запасам нефти".

ИК "Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня российский фондовый рынок демонстрирует восходящую динамику торгов, благодаря улучшению внешнего фона и росту цен на сырьевые товары. В данный момент индекс ММВБ консолидируется под уровнем сопротивления в районе 1585 пунктов, преодолев недавний важный уровень сопротивления в районе 1575 пунктов, который сейчас выступает в качестве поддержки. Однако в случае ухудшения внешнего фона основным уровнем сопротивления выступит 50 -часовая SMA на уровне 1562 пунктов по индексу ММВБ. В целом, несмотря на рост, мы ожидаем увидеть сохранение торговли в "боковом" диапазоне, с вероятным откатом от верхней границы коридора в 1600 пунктов к нижней в 1500 пунктов по индексу ММВБ. При этом скорректировать настроения инвесторов сегодня смогут публикации изменения числа занятых от ADP в 16:15 мск, производственного индекса ISM в 18:00 мск и экономического обзора ФРС по регионам "Бежевой Книги" в 22:00 мск.".

ВТБ 24 (Станислав Клещёв): "В начале каждого месяца инвесторы ждут самой первой статистики по завершившемуся календарному периоду - значение индексов PMI в промышленности ведущих стран, по которым можно будет формировать представление о темпах роста мировой экономики. И самые первые цифры обнадеживают. Индексы менеджеров по закупкам в промышленном секторе Китая, Южной Кореи и Индии продемонстрировали уверенный рост по сравнению с октябрем, что свидетельствует о росте активности в секторе. Если и в развитых странах мы увидим рост деловой активности, то можно будет рассчитывать на положительный отклик на эту статистику и на фондовых рынках".

ИК "Пингвин Капитал" (Станислав Дмитриев): "Отечественный фондовый рынок сейчас выглядит явно лучше своих зарубежных коллег. То есть при падении он держится неплохо, давление продавцов незначительное, при улучшении же внешнего фона резко активизируются покупатели. Это свидетельствует о силе рынка. Таким образом, если мы увидим начало восстановления за океаном, то на российском рынке "быки" проявят себя более активно. Пока коридор движения остается прежним, это район 1560-1580 пунктов по индексу ММВБ. После "утаптывания" его нижней границы логично было бы ожидать движения к верхней. Покупатели продолжают сжимать пружину под сопротивлением в 1600 пунктов, готовясь к атаке, и вряд ли в декабре оно устоит. Зима "быкам" не помеха".

ИК "Тройка Диалог": "Наш прогноз относительно уровня индекса РТС на конец 2011 года составляет 2200 пунктов, так как эксперты ожидают, что в течение следующего года дисконт российского рынка к иностранным будет уменьшаться под влиянием благоприятных для России событий, происходящих на фоне стабилизации мировых рынков. При этом полагаюем, что быстрее других будут расти акции компаний, ориентированных на внутренний рынок РФ, и ОАО "Газпром".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103321 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей