В четверг на российском фондовом рынке продолжился внушительный рост, начатый еще накануне

В четверг на российском фондовом рынке продолжился внушительный рост, начатый еще накануне. В первой половине дня драйверами роста стали растущие индексы в Европе, а также рост фьючерса на американские индексы. Позитивным настроениям также способствовал рост стоимости нефти, который достиг уровня $90,5 за баррель сорта Brent В четверг на российском фондовом рынке продолжился внушительный рост, начатый еще накануне. В первой половине дня драйверами роста стали растущие индексы в Европе, а также рост фьючерса на американские индексы. Позитивным настроениям также способствовал рост стоимости нефти, который достиг уровня $90,5 за баррель сорта Brent. В середине новостной фон немного испортился, причиной чего стали неблагоприятные данные по безработице в США. Выступление главы ЕЦБ оказало смешанное воздействие, старые меры поддержки будут сохранены, однако новых не было предложено. Несмотря на это, под занавес торгов индексу ММВБ удалось отыграть внутридневное снижение и выйти на новые максимумы, зафиксировав рост на 1,9%.
Оптимистичные настроения продолжили преобладать на американских биржах на фоне сигналов об улучшении ситуации в экономике. Индекс широкого рынка S&P500 по итогам дня вырос на 1,3% до уровня 1221 пункта.
Порадовала инвесторов статистика по рынку недвижимости. Индекс незавершенных сделок по продаже домов в октябре подскочил на 10,4%, в то время как аналитики не ожидали изменения показателя. Данные по розничным продажам в ноябре оказались наилучшими в этом году. Abercrombie & Fitch (+11%) и J.C. Penney (+2,3%) оказались в числе лидеров сектора ритейла.
Статистика по рынку труда вышла несколько разочаровывающей. Число первичных обращений за неделю выросло до 436 тыс., что оказалось на 14 тыс. выше прогнозов. Кроме того, показатель предыдущего месяца был пересмотрен с повышением. Однако позитивным моментом стало то, что средний уровень за 4 недели снизился до 431 тыс., что в последний раз наблюдалось в августе 2008 года.
Акции финансовых компаний оказались в числе лидеров роста на фоне переоценки сектора аналитиками Goldman Sachs и выдачи положительных рекомендаций. В банке отметили, что улучшение экономических показателей, рост цен на акции и комфортные процентные ставки являются стимулами для роста финансовых компаний.
Сегодня индикаторы в Азии показывают повышение в рамках 0,2%. При этом фьючерс на S&P корректируется на 0,2%. На этом фоне мы ожидаем открытие российского рынка в «зеленой» зоне в рамках 0,5% по ММВБ. Поддержку отечественным индексам будут оказывать высокие цены на нефть, взобравшиеся выше отметки $90 за баррель Brent. При этом отметим нарастающее давление перекупленности рынка, что грозит вылиться в коррекцию, масштаб которой будет зависеть от статданных. Ключевая информация сегодня выйдет в США – большой отчет по безработице. Кроме того, будут опубликованы данные по фабричным заказам и индексу деловой активности в секторе услуг.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103615 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32