Подъем цен на всех мировых рынках сохраняется В понедельник в начале торгов нас ждет подъем котировок

В пятницу торги на американских фондовых площадках завершились очередным ростом. В начале сессии на биржевые индикаторы давали слабые данные по рынку труда США, показавшие, что уровень безработицы в ноябре вырос до 9,8%, а число новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США в ноябре увеличилось лишь на 39 тыс. при прогнозе роста на 143 - 155 тыс В пятницу торги на американских фондовых площадках завершились очередным ростом. В начале сессии на биржевые индикаторы давали слабые данные по рынку труда США, показавшие, что уровень безработицы в ноябре вырос до 9,8%, а число новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США в ноябре увеличилось лишь на 39 тыс. при прогнозе роста на 143 - 155 тыс. Тем не менее, под занавес торгов оптимизм вернулся на биржи, когда в анонсе программы телеканала CBS глава ФРС Б. Бернанке высказался за возможное расширение программы QE-2 свыше текущих $600 млрд., если не будет удовлетворенности темпами восстановления экономики. При этом г-н Бернанке заявил, что накачивание экономики деньгами приведёт не к инфляции, а к росту покупательной способности американцев. Как бы там ни было, но индекс S&P-500 за последние дни сумел подняться к сильному уровню сопротивления 1225–27 пунктов, находящемуся в области двухлетних максимумов.

Пара EUR/USD в пятницу вечером достигла локального максимума на $1,3440 на волне ослабления доллара в связи с риском нового запуска печатного станка в Штатах. Вслед за ослаблением позиций доллара мы увидели рост цен на сырьевые товары. Цена на медь закрепилась выше отметки $8800/т, золото подросло к уровню $1416/унц, а котировки смеси Brent преодолели планку $91,5/барр. Всего за прошедшую неделю нефтяные цены поднялись на 6,5%. На азиатских биржах сегодня царят умеренно позитивные настроения: MSCI Asia +0,65%.

Подъем цен и оптимизма сохраняется на всех мировых рынках. Согласно теории эффективного рынка: в период сильного тренда негативная информация инвесторами игнорируется. Таким образом, в понедельник нас ждет очередной подъем котировок в начале торгов. Акции сырьевых секторов: нефтянка, металлурги и химические компании опять будут в поле зрения инвесторов из-за роста цен на базовые сырьевые товары. Индекс ММВБ сейчас имеет в качестве сопротивления уровень 1675 п. и поддержку на 1620 п. Однако с учетом того, что наш рынок уже довольно давно находится в восходящем тренде, вероятность коррекции высока, как никогда. Традиционными катализаторами этого движения вниз может стать несколько факторов: завершение ралли в Штатах; новая волна проблем в еврозоне (с укреплением курса доллара) и ужесточение монетарной политики в Китае. В случае развития коррекционного сценария стоит играть на понижение на акции банков. Кстати, сегодня Сбербанк представит финансовый отчет за 3 кв. по МСФО. Если мы не увидим здесь запредельного позитива, это будет повод для фиксации прибыли.

В целом сегодня днем выходит мало статистики. В ближайшее время начнется заседание Еврогруппы. В 12-30 ждем декабрьские данные по доверию инвесторов Sentix в еврозоне. В 21-30 выступает глава ФРБ Ричмонда Д. Лэкер на тему экономических перспектив
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103738 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018