Высказывания Джона Тейлора по поводу европейской валюты

Джон Тейлор появился на проводимом агентством Рейтер мероприятии под названием Investment Outlook Summit, где высказал несколько интересных замечаний. А именно, он опять предрек скорый паритет евро/доллара, сказал, что «ему больше всего по душе сейчас золото», и заявил, что США близки к тому, чтобы попасть в новую рецессию Джон Тейлор появился на проводимом агентством Рейтер мероприятии под названием Investment Outlook Summit, где высказал несколько интересных замечаний. А именно, он опять предрек скорый паритет евро/доллара, сказал, что «ему больше всего по душе сейчас золото», и заявил, что США близки к тому, чтобы попасть в новую рецессию.
Вот еще некоторые высказывания Джона Тейлора:
В краткосрочном периоде сила европейской валюты имела смысл, когда она затрагивала дифференциал процентных ставок между Германией и США. Этот дифференциал сузился между 4 ноября и началом прошлой недели, что привело к слабости евро и последующему расширению этого дифференциала, что привело к его силе. Однако разворот в единой валюте произошел также благодаря вере в то, что сразу, как только европейские лидеры снова соберутся, появятся шансы спасти те страны, которые потеряли доверие рынка и неспособны выпускать долговые инструменты по приемлемым процентным ставкам. Рынки были разочарованы в четверг тем, что ЕЦБ только увеличил свою экстраординарную программу по покупке ирландских и португальских долгов, хотя была надежда, что ЕЦБ помимо этого объявит существенное расширение своих монетарных усилий. Но этого не случилось. И это смущает.
Хотя евро был силен, швейцарский франк был еще сильнее, так что EUR/CHF снижался, а это обычно знак разворота рисков в Европе. Евро/форинт и евро/злотый снижались большую часть прошлой недели и это знак европейского оптимизма, но стабилизировались в пятницу. Еврозона испытывает симптомы отсутствия конкурентноспособности со стороны Ирландии, Испании, Португалии, Италии и Греции, но не в этом причины. Это показывает, что сужение кредитных спрэдов между этими странами и Германией едва-ли сохранится в течении длительного времени без дальнейших действий со стороны европейских лидеров.
Чем больше вырастут европейские валюты до вершин, которые ожидаются во вторник, тем более агрессивной окажется последующая волна снижения. Влияние плохих данных по занятости было по большому счету проигнорировано американским рынком акций. Это не даст евро сил для движения вверх. Мы ожидаем, что EUR/USD сделает вершину около 1,3470 (38,2% коррекции от вершины в начале ноября до минимума прошедшей недели). Затем пара развернется вниз и будет снижаться до дней, окружающих рождественские праздники. После закрытия на уровне 1,347 евро может затем упасть до новых минимумов в районе 1,2625 до конца этого года
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103895 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей