Во вторник российский рынок акций вновь возьмет новую высоту с начала года, повысив и без того немалые шансы на формирование коррекции

Пока для игроков на повышение все складывается благополучно – индекс ММВБ, несмотря на остающийся неоднозначным новостной фон, завершил пять последних сессий подряд ростом повышенных оборотах, пройдя несколько значимых сопротивлений Пока для игроков на повышение все складывается благополучно – индекс ММВБ, несмотря на остающийся неоднозначным новостной фон, завершил пять последних сессий подряд ростом повышенных оборотах, пройдя несколько значимых сопротивлений. Вчера фондовый индикатор подступил к еще одному, проведенному по пикам января и апреля, которое также может не остановить вошедших в раж покупателей, что откроет пространство для дальнейшего повышения к 1700-1730 пунктам, после чего наступит коррекция. Ближайшие поддержки расположены на 1650 и 1640 пунктах.
Отход к этим уровням и провал штурма обозначенного ранее рубежа (в окрестностях 1680 пунктов) может спровоцировать негативная реакция на сообщения из Европы. Сегодня парламент Ирландии должен будет начать рассмотрение бюджета на следующий год, который подразумевает сокращение госрасходов и повышение налогов, продиктованные условиями предоставления помощи от ЕС/МВФ. Любые заминки или трудности с его принятием могут вновь вызвать напряжение на долговых рынках периферийных стран еврозоны и свести на нет полученный эффект от интервенций ЕЦБ (опубликованная вчера статистика не учитывала его операции в конце прошлой недели, когда он был особенно активен).
Впрочем, пока рынки остаются по-прежнему маловосприимчивыми к подобным напастям – состоявшееся заседание Еврогруппы, которое, по словам его главы Жан-Клода Юнкера, носило больше «технический характер» и не привело к каким-то прорывам – из-за особой позиции Германии были положены под сукно предложения по увеличению объема средств в «фонде спасения» и выпуска единых еврооблигаций.
Справились участники рынка и с новым напоминанием о том, что Народный банк Китая в ближайшее время продолжит ужесточение монетарной политики. Государственная China Securities Journal предположила, что ЦБ может повысить ставки на выходных в преддверии публикации данных по потребительской инфляции.
Другой риск для устойчивости котировок был снят с повестки дня – вчера президент США Барак Обама согласился с предложениями республиканцев продлить налоговые льготы для всех групп граждан еще на два года (ранее подразумевалось, что их сохранят только менее обеспеченные слои населения). Таким образом, вариант резкого сокращения потребительских расходов с 2011 года при прочих равных условиях теперь исключен, однако сохранится повышенная нагрузка на госбюджет.
Сегодня состоится размещение 3-хлетних US Treasuries, спрос на которые в свете подобных новостей может вполне закономерно уменьшится. Среди прочих событий стоит выделить данные по промпроизводству в Великобритании в 12-30, промзаказы в Германии в 14-00, статистики из США сегодня нет.
Фьючерсы на американские индексы демонстрируют рост 0.2%. На такую величину российский рынок акций и откроется выше значений предыдущего дня. Инициатива останется вначале дня у «быков», далее - в зависимости от успешности прохождения выше 1680 пунктов по индексу ММВБ.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103941 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей