Вчерашние торги на российском рынке завершились ростом индексов

7 декабря 2010 Энергокапитал | Акции
PDF 
Вчерашние торги на российском рынке завершились ростом индексов. Индекс ММВБ прибавил почти 1,4% и достиг уровня 1672,5 пунктов. Индекс РТС закрылся ростом на 1,4%, незначительно отскочив в вечернюю сессию Вчерашние торги на российском рынке завершились ростом индексов. Индекс ММВБ прибавил почти 1,4% и достиг уровня 1672,5 пунктов. Индекс РТС закрылся ростом на 1,4%, незначительно отскочив в вечернюю сессию.

Инвесторы зарубежом не сумели в понедельник однозначно оценить воскресное выступление Бена Бернарке по американскому телевидению. С одной стороны глава ФРС заявил о малой вероятности второй волны рецессии. С другой, возможность расширения программы выкупа облигаций была воспринята рынком негативно как новость, говорящая о слабой эффективности действующей программы и хрупкости экономического восстановления в целом. Торги на ведущих фондовых биржах Европы и США завершились разнонаправленно.

В понедельник в Брюсселе стартовала встреча министров финансов стран ЕС. На встрече рассматривается вопрос о расширении европейского стабилизационного фонда. Главы финансовых ведомств Бельгии, Люксембурга и Италии призвали к увеличению стабфонда и выпуску общих облигаций E-bonds. В то же время, Германия, являющаяся по сути основным финансистом в Европе, пока идеи отвергает.

Не наблюдается единой динамики и на торгах в АТР. Nikkei 225 продолжает снижаться вслед за акциями экспортеров после укрепления иены к доллару. Растет австралийский S&P/ASX после сохранения центральным банком процентной ставки без изменений.

Нефть Brent торгуется в районе $91,07. После закрытия торгов на ММВБ цена на фьючерсы S&P 500 прибавила 0,25%, нефть потеряла 0,2%.

Отсутствие единой динамики на зарубежных рынках вызовет неопределенность и на открытии торгов в России. Мы не ждем существенных движений до начала торгов в Европе.

События на сегодня:

◦12:30 Великобритания: промышленное производство за октябрь
◦14:00 Германия: промышленные заказы за октябрь
◦17:00 Канада: ключевая ставка ЦБ
На ход европейских торгов в большей степени будут влиять сообщения из Брюсселя, где сегодня должна завершиться встреча минфинов стран Еврозоны

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png http://www.energ.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103959 обязательна
Условия использования материалов