Поддержку отечественному рынку сегодня окажет старт саммита, в ходе которого может быть принято решение о вступлении России в ВТО

7 декабря 2010 Сбербанк России | Акции
Фондовые индексы в США немного снизились в понедельник под давлением неагрессивной фиксации прибыли, однако удержались выше сильных уровней поддержки, что настраивает на оптимизм в отношении дальнейшей динамики американского рынка акций. Азиатские рынки не демонстрируют значимых изменений: инвесторы опасаются, что власти КНР могут уже в ближайшие выходные принять решение по ключевой ставке в преддверие публикации данных об инфляции в начале следующей недели Фондовые индексы в США немного снизились в понедельник под давлением неагрессивной фиксации прибыли, однако удержались выше сильных уровней поддержки, что настраивает на оптимизм в отношении дальнейшей динамики американского рынка акций. Азиатские рынки не демонстрируют значимых изменений: инвесторы опасаются, что власти КНР могут уже в ближайшие выходные принять решение по ключевой ставке в преддверие публикации данных об инфляции в начале следующей недели.

С другой стороны, поддержку рынкам оказывает договоренность президента США Б. Обамы и республиканцев сохранить увеличенный срок выплат пособий по безработице и расширить программу налоговых льгот, а также успешная продажа пакета в Citigroup inc. Вместе с тем, на рынках наблюдается некоторая усталость от ралли последних дней. Поэтому мы ожидаем, что сегодня мировые фондовые и товарные рынки могут продолжить консолидироваться в рамках сформированных торговых уровней, не демонстрируя значимых изменений. Кроме того, сохраняющаяся на низких уровнях температура воздуха в Европе может оказать поддержку ценам на нефть и природный газ.

Российский фондовый рынок может начать торговую сессию вторника с умеренного повышения ввиду спокойной ситуации на внешних рынках. А по итогам дня участники могут предпринять очередную попытку приблизиться к отметке 1700 пунктов. Поддержку отечественным площадкам оказывает старт саммита Россия-Европа сегодня, в ходе которого может быть принято решение о вступлении в ВТО, стабильно высокие цены на сырье и сильная отчетность крупнейших эмитентов за 9 мес. опубликованная накануне.

Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103988 обязательна
Условия использования материалов