Мы больше не ходим за США?

Вчерашние торги на российском фондовом рынке завершились уверенным подъемом. Индекс РТС не пожелал корректироваться даже в конце торговой сессии, что говорит о силе восходящего тренда, о силе настроений покупателей. Особенно радует тот факт, что мы оторвались от тенденций в США, которые накануне закрылись в минусе, и следуем собственной тенденции Вчерашние торги на российском фондовом рынке завершились уверенным подъемом. Индекс РТС не пожелал корректироваться даже в конце торговой сессии, что говорит о силе восходящего тренда, о силе настроений покупателей. Особенно радует тот факт, что мы оторвались от тенденций в США, которые накануне закрылись в минусе, и следуем собственной тенденции. Dow вчера показал -0.1%. Причина - в заявлении Бернанке, объявившего, что Штатам, возможно, понадобится дополнительная финансовая помощь.

Вдобавок к отрицательной корреляции с фондовыми площадками США мы наблюдаем рост ликвидности, а значит, возможности покупателей бумаг растут. Совсем недавно уровень банковской ликвидности был минимален - 626 млрд. руб., но постепенно банки восстанавливают корсчета и депозиты после налоговых выплат. На сегодня депозиты и корсчета банков в ЦБ совокупно составляют больше 750 млрд. руб, что является достаточным уровне для продолжения ралли.

Мы считаем, что в ближайшее время может вновь обостриться ситуация в Еврозоне - Германия отказалась поддержать расширение программы помощи странам еврозоны и выпуск общих облигаций. Сейчас объем программы составляет 750 млрд евро. Соответственно, любые негативные новости по зоне евро могут быть использованы для входа на откате в восходящее движение на российском рынке.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103990 обязательна
Условия использования материалов