Банки вверх, нефтянка вниз


Сегодня российский рынок испытал на себе определенное давление со стороны трейдеров, которые захотели зафиксировать, полученную за шесть дней беспрерывного роста, прибыль Сегодня российский рынок испытал на себе определенное давление со стороны трейдеров, которые захотели зафиксировать, полученную за шесть дней беспрерывного роста, прибыль. Явных поводов для движения вниз не было, однако некоторые участники рынка решили подстраховаться и уже сейчас попытаться заложить в цены возможную коррекцию цен на нефть, прибавившую за последнее время 10 долларов, и откат вниз от двойной вершины американских индексов.

Индекс ММВБ начал свое снижение сразу после пробоя отметки в 1700 пунктов, о чем мы говорили в предыдущих торговых планах. Это серьезный уровень и психологического и технического сопротивления, поэтому котировки снижались вторую половину дня, а весь утренний рост был нивелирован и на индексе ММВБ была сформирована дневная разворотная свечка. Стоит отметить, правда, что коррекция проходила на небольших объемах.

Банки вверх, нефтянка вниз


Явными аутсайдерами сегодня выглядели акции нефтяных компаний. Лукойл, Роснефть, оба Сургутнефтегаза, Транснефть – все эти бумаги находятся среди лидеров снижения. Какой-то определенной причины такой слабости нет – обычная коррекция в рамках растущего тренда.

Зато лучшими в очередной раз стали акции банковского сектора, которые вновь вытянут за собой рынок. Сбербанк обыкновенный и привилегированный мы держим уже давно, а вот ВТБ добавляли в портфель сегодня со стопами на 0,10. Рекомендуем.

Банки вверх, нефтянка вниз


Мы также купили обычку Сургутнефтегаза. К вечеру она скорректировалась, отчего бумага стала еще привлекательней для инвестиций. Стоп расположился на 29,75.

Банки вверх, нефтянка вниз


Нельзя не выделить акции ПолюсЗолото, показывавшие в течение дня +7%. Движение в бумаге такое сильное, что нельзя исключать нечто подобное вертикальному росту в мае 2008 года. В диапазоне 2100-2200 можно по чуть-чуть сокращать бумагу.

Банки вверх, нефтянка вниз


В отрыве от своих нефтяных собратьев, акции Газпромнефти также заканчивают день среди лидеров роста.

Банки вверх, нефтянка вниз


Таким образом, мы рекомендуем держать те акции, которые были куплены в рамках выходивших рекомендаций. Добавить завтра, если Вы это еще не сделали, Сургутнефтегаз и ВТБ и продолжать оставаться в акциях.

Растущий тренд российского рынка акций никуда не делся
Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104045 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео