Из истории американо-китайских отношений. Европейский предмаркет

Вчера в европейском и американском предмаркетах мы указали на «сходимость рядов», основываясь на факте одновременного достижения основными финансовыми инструментами уровней защит маркетмейкеров. Отсюда – формирование общего разворотного момента, сигналы к которому на валютном рынке появились 14 – 15 октября и 4 ноября Вчера в европейском и американском предмаркетах мы указали на «сходимость рядов», основываясь на факте одновременного достижения основными финансовыми инструментами уровней защит маркетмейкеров. Отсюда – формирование общего разворотного момента, сигналы к которому на валютном рынке появились 14 – 15 октября и 4 ноября.

Параллельно с этим обстоятельством образован «фундамент», замешанный на составляющих, произведенных в Китае.

В общем, все происходит так, как говорил Великий Мао: «Наша стратегия состоит в том, чтобы одному биться против десяти, наша тактика – в том, чтобы десяти биться против одного. Это – один из основных законов, обеспечивающих нам победу над врагом!».

Из истории американо-китайских отношений. Европейский предмаркет


Кстати, «Красную Книжечку» с цитатами, купленную непосредственно в Китае, держу как настольную (каюсь, что не держу в кармане), поскольку актуальна она каждый день. Пожалуй, это одно из достижений Китая, которое сравнимо по значимости с Великой Стеной. Суть вот в чем. У нас был Владимир Ильич (и не только), который написал кучу томов, и в них, конечно, имеется не меньше «крылатых фраз». Но «Красной Книжечки» нет. Экземпляров «Красной книжечки» по миру ходит более миллиарда, и тираж сопоставим лишь с тиражами священных книг христианства ислама и иудаизма…

Интересно, что активным инициатором роста тиражей «Красной Книжечки» и ее распространения был соратник Мао Цзэдуна маршал Линь Бяо, который являлся противником всего того, что касалось США, несмотря на то, что Мао пошел на явное сближение с «Америкой». В итоге путчист Линь Бяо, второй человек в Поднебесной, погиб в 1971 г. при загадочных обстоятельствах… Вторым человеком стал Чжоу Эньлай, который оказался лоялен к США и непосредственно являлся переговорщиком… 16 июля 1971 г. Чжоу Эньлай официально направил приглашение президенту США Р. Никсону совершить визит в Китай. 21 - 28 февраля 1972 г. президент США Р. Никсон прибыл с визитом в КНР. «Результат ошеломил»: было подписано и опубликовано Шанхайское коммюнике. 10 марта 1973 г. ЦК КПК принял постановление восстановить Дэн Сяопина на партийном посту в ЦК и в должности заместителя премьера Госсовета. В апреле 1974 г. Дэн Сяопин во главе делегации КНР присутствовал на 6-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в США… Дэн Сяопин – непосредственный инструмент внедрения нового мышления, разработчик принципа «социализма с китайской спецификой», инициатор экономических реформ в Китае, сделавший страну частью мирового рынка и заложивший основы для быстрого экономического развития Китая…

К чему все это? Имеет место быть гипотеза, согласно которой Китай – это долгосрочная идея США… К настоящему времени данная идея изжила себя, и ее надо стерилизовать. Но как?

А вот, кстати, о чем пишет главная китайская газета «Жэньминь Жибао».

«В связи с визитом бывшего президента США Р. Никсона в Китай, состоявшемся 21 февраля 1972 г., изменился мир, поскольку китайско-американское «Шанхайское коммюнике», опубликованное 28 февраля того же года, заложило основу для развития отношений между КНР и США. Люди никогда не будут забывать руководителей двух стран Мао Цзэдуна, Чжоу Эньлая, Ричарда Никсона и Генри Киссинджера, которые заложили фундамент для китайско-американских отношений»…

Из интервью Г. Киссинджера: «Коммюнике ознаменовало поворотный пункт и имеет важное историческое значение. Оно ясно и прямо, в самой откровенной форме разрешило вопросы, представившие общий интерес обеих сторон». Касаясь нынешних американо-китайских отношений, Г. Киссинджер сказал, что «с какой-то точки зрения «президенту США» и «китайскому председателю» предстоят испытания, такие, какие выдержали в свое время президент Р. Никсон и председатель Мао Цзэдун», именно: нужно определить направление развития двусторонних отношений на будущий довольно длительный период». (В заключение интервью Г. Киссинджер попросил корреспондента «Жэньминь Жибао» передать его наилучшие пожелания китайскому народу и правительству»).
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104096 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX