Западные рынки: Макроданные поддержали "быков"

8 декабря 2010 РБК | Акции
Завершившуюся неделю (26 ноября – 3 декабря) американские и европейские биржи завершили ростом. Рынки США при этом продемонстрировали более оптимистичную динамику, поднявшись более чем на 2%. Европейские площадки по итогам пяти сессий прибавили в среднем 1,4% Завершившуюся неделю (26 ноября – 3 декабря) американские и европейские биржи завершили ростом. Рынки США при этом продемонстрировали более оптимистичную динамику, поднявшись более чем на 2%. Европейские площадки по итогам пяти сессий прибавили в среднем 1,4%.

Биржи США

По итогам минувшей пятидневки рынки США завершили в заметном "плюсе": индекс DJ Industrial вырос 2,6%, S&P 500 прибавил 3,0%, NASDAQ поднялся на 2,2%.

Немного скорректировавшись в понедельник-вторник, американский рынок завершил неделю мощнейшим финишным рывком, в результате чего индекс S&P500 за прошедшую пятидневку прибавил 3,0%, закрывшись на отметке 1225 пунктов, отмечают аналитики "Арбат Капитала". Страхи инвесторов, связанные с усугублением кризиса суверенных долгов в Европе, были в пух и прах разбиты сильными макроэкономическими данными, сигнализирующими о том, что мировая экономика, вопреки опасениям, находится в довольно неплохой форме. Так, активность в производственном секторе Китая, США и ведущих европейских стран в ноябре продолжила расти, при этом американский ISM Manufacturing держится выше отметки в 50 пунктов уже 16 месяцев подряд. Доверие американских потребителей, по-видимому, остается на довольно неплохом уровне, на что на прошедшей неделе указал опрос от Conference Board и данные по ноябрьским продажам автомобилей в США, отмечают аналитики. И это, по их мнению, может быть принципиальным именно сейчас, ведь за океаном самый разгар сезон распродаж.

Негативом, на волне глобального оптимизма, стал пятничный отчет по занятости, указавший на рост безработицы в ноябре до 9,8% и продемонстрировавший очень низкие темпы создания новых мест в экономике США (39 тыс. против ожидавшихся 150 тыс.). Впрочем, разочаровывающая статистика не смогла помешать основным американским индексам завершить пятничные торги на положительной территории.

Текущая неделя, в отличие от предыдущей, по словам экспертов, обещает быть очень скудной на важные макроэкономические данные. Можно отметить очередное заседание Банка Англии и статистику по безработице в четверг, а также индекс доверия потребителей от Мичиганского университета в пятницу. "Так что участники будут целиком и полностью предоставлены собственным мыслям. Впрочем, мы по-прежнему полагаем, что никакой серьезной коррекции на глобальных рынках до конца года уже не будет", - заключили эксперты.

Биржи Европы

По итогам пяти торговых сессий британский индекс FTSE 100 вырос на 1,4%, такую же динамику показал немецкий DAX 100 (+1,4%), французский индекс CAC 40 прибавил 0,6%.

Рынки восстанавливались на прошлой неделе, после падения на ирландских долгах и конфликта на Корейском полуострове, отмечают аналитики "Рай, Ман энд Гор секьюритиз". Улучшению настроений способствовали заявления ЕЦБ о способности преодолеть трудности, и продолжающая радовать американская статистика касательно производственной активности и ожиданий. В то же время безработица в США остается на высоком уровне, а греческо-ирландские мотивы подхватываются и другими странами Европы.

Монетарные власти Европы обсуждали возможность увеличения фонда спасения проблемных, с точки зрения финансовой устойчивости, стран с нынешних 750 млрд евро. Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в преддверии совещания Еврогруппы призвал увеличить фонд финансовой стабильности, который создан для помощи странам, испытывающим серьезные экономические проблемы и которые близки к дефолту. Размер этого фонда уже сейчас составляет 750 млрд евро. Однако идея не вызвала большого энтузиазма. Против его увеличения выступила Германия.

На этой неделе председатель Европейского совета Герман ван Ромпей по окончании саммита Россия-ЕС в Брюсселе заявил, что объем стабилизационного фонда ЕС достаточен для того, чтобы справиться с долговым кризисом, однако он может быть увеличен в случае необходимости. При этом, он подчеркнул, что в настоящее время объем средств фонда не нуждается в увеличении. "Сегодня этот вопрос не рассматривается", - отметил он.

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер на саммите министров финансов 16 стран Еврозоны, который прошел в Брюсселе, заявил, что Еврогруппа не видит необходимости в немедленном увеличении фонда европейской финансовой стабильности. Он также добавил, что руководство стран еврозоны сделает все зависящее для сохранения финансовой стабильности в ЕС. По словам главы Еврогруппы, блок располагает достаточными ресурсами для преодоления последствий кризиса.
Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104122 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX