В среду фондовые индексы США закрылись в среднем в небольшом плюсе

В среду фондовые индексы США закрылись в среднем в небольшом плюсе. Активность покупателей была сконцентрирована в отдельных бумагах. Так, акции Citigroup (С) подорожали на 3.8% на фоне сообщений о выходе Казначейства из капитала банка – доля Казначейства была продана за $10.5 млрд В среду фондовые индексы США закрылись в среднем в небольшом плюсе. Активность покупателей была сконцентрирована в отдельных бумагах. Так, акции Citigroup (С) подорожали на 3.8% на фоне сообщений о выходе Казначейства из капитала банка – доля Казначейства была продана за $10.5 млрд. Акции газораспределительной компании Nicor (GAS) подорожали на 4.3% - фактором роста стала ожидаемая сделка с AGL Resources (AGL, -5.8%), результатом которой может стать создание одного из крупнейших игроков на американском рынке газораспределения. Данные технического анализа пока не позволяют диагностировать пробой уровня локального максимума вблизи 1225 пунктов по индексу S&P 500, что повышает риски коррекции вниз.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в минусе. Гонконгский Hang Seng понизился на 1.4%, китайский CSI 300 – на 0.9%, индийский Sensex – на 1.2%. Поводом к коррекции могли стать опасения в отношении возможного повышения процентных ставок китайским центробанком – перенос публикации важных экономических данных (включая данные по инфляции) в КНР с понедельника на субботу 11 декабря, вероятно, заставил трейдеров предположить, что подъем ставок может состояться уже в ближайшие выходные.

На торгах в Европе наблюдается некоторая коррекция вниз, во многом связанная с опасениями в отношении подъема процентных ставок в Китае. Между тем наметилось некоторое оживление в секторе страховых компаний – поводом мог стать пересмотр прогнозов Standard&Poor’s в отношении страховой отрасли США. Благоприятный для рынка характер носят и данные по промпроизводству в Германии (рост в октябре составил 2.9% против ожидавшихся 1.0%).

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется в диапазоне 1.32 – 1.33. С позиций технического анализа, о заметных движениях можно будет говорить в случае выхода за пределы широкого диапазона 1.3 – 1.35 по паре евродоллар. Между тем наметилось ослабление японской иены по отношению к доллару США – пара доллар-иена торгуется выше 83.

Календарь ближайших событий
08.12.10
18:30 США. Запасы нефти.
09.12.10
02:50 Япония. ВВП.
03:30 Австралия. Безработица.
13:00 Греция. ВВП.
14:00 Бразилия. ВВП.
16:30 США. Недельные данные по заявкам на пособие по безработице
Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104144 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей