Ожидание повышения ставки Китаем может "подкорректировать" рынки

8 декабря 2010 Абсолют-Инвест | Акции
Вчера поздно вечером по московскому времени парламент Ирландии одобрил бюджет страны на 2011 г. в первом чтении, "за" проголосовало 82 парламентария, "против" - 77. Следующий шаг - это утверждение бюджета Правительством и получение обещанной ЕС и МВФ помощи в 85 млрд.евро Вчера поздно вечером по московскому времени парламент Ирландии одобрил бюджет страны на 2011 г. в первом чтении, "за" проголосовало 82 парламентария, "против" - 77. Следующий шаг - это утверждение бюджета Правительством и получение обещанной ЕС и МВФ помощи в 85 млрд.евро. Рынки, видимо, не сомневались, что голосование пройдет успешно, поэтому бурной позитивной реакции не последовало. До конца текущей недели, скорее всего, участники рынка могут начать отыгрывать повышение ставки ЦБ Китая - как ожидается, это произойдет в предстоящие выходные в преддверии публикации данных по ноябрьской инфляции в понедельник, 13 ноября. Поэтому не исключена небольшая коррекция на сырьевых и фондовых площадках.

Биржи США вчерашний день закрыли в "нуле". Что касается ведущего американского индекса S&P, то в начале торгов он обновил двухгодичный максимум (рост доходил до +1%), однако в конце торговой сессии растерял весь позитив. Если анализировать с позиции теханализа, то S&P закрылся вчера на уровне максимума начала ноября. Причем на дневном графике индекс нарисовал фигуру "шип" - это свеча, образовавшаяся после предшествующего бурного роста и характеризующаяся длинной верхней тенью и маленьким телом. Фигура "шип" считается разворотной. Если в ближайшие дни мы увидим снижение на американских площадках (драйвером может оказаться китайский фактор), то не исключено, что возможен дальнейший поход до уровня 1186 п. и формирование фигуры "двойная вершина".

Однако учитывая тот факт, что настроения игроков сегодня на рынке исключительно бычьи, количество покупателей заметно доминирует, а ФРС впрыскивает ликвидность, ежедневно выкупая трежеря у первичных дилеров на сумму $6-8 млрд. и, судя по всему, рассчитывает продолжить программу скупки до июля 2011 г., все же в таких условиях не исключены попытки этот разворотный "шип" закрыть наверх. Поэтому если от вчерашнего закрытия будет рост и индекс превысит максимум "шипа" 1235 п., рынок имеет все шансы пойти на новые локальные максимумы. Сегодня в США мы ожидаем волатильную сессию на достигнутых уровнях, возможно небольшое снижение, т.к. часть ликвидности уйдет на размещение трежерей: сегодня будет размещено казначейских гособлигаций на сумму $46 млрд. Важной макро статистики не выходит.

Что касается российского рынка, то вчера индекс ММВБ в ходе торгов достигал докризисного максимума - 1700 п. Однако закрытие прошло на более низком уровне 1676 п. с небольшим "плюсом" к понедельнику. Технически на дневных графиках ММВБ (в особенности) и на РТС нарисовались "шипы" аналогичные описанной выше ситуации по S&P. В ближайшие дни мы ожидаем увидеть небольшую коррекцию по российским бумагам, что также будет связано с ожиданиями повышения ставки со стороны ЦБ Китая.

Ожидание повышения ставки Китаем может "подкорректировать" рынки


Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023674_logo.gif http://www.absolut.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104148 обязательна
Условия использования материалов