Цена на золото продолжила снижение в среду

Инвесторы фиксировали прибыль после роста цен к рекордному максимуму Инвесторы фиксировали прибыль после роста цен к рекордному максимуму.

Стремление фиксировать прибыль после роста цен на золото к рекордным высотам сейчас является преобладающим, особенно учитывая, что год подходит к концу, и некоторые крупные участники рынка, возможно, стремятся привести в порядок свой баланс. Рост доходности казначейских облигаций США, а также более сильный доллар также оказали давление на драгметалл. Однако падение цен пока не означает разворот тренда, и перспективы золота остаются благоприятными.

Об этом же свидетельствует и техническая картина. Пока цена удерживается выше ключевой поддержки 1315.00 долларов, вероятность продолжения роста к новым рекордным максимумам остается высокой. Только преодоление данной поддержки, а также закрепление цены ниже отметки 1300.00, где проходит 100-дневная SMA, подтвердит смену среднесрочного тренда и нацелит золото на дальнейшее снижение, например, к 200-дневной SMA в район 1240.00. В то же время, в краткосрочном плане возможно дальнейшее ослабление позиций драгметалла и его приближении к поддержке 1315.00.

Цена на золото продолжила снижение в среду

Рис. 1. Дневной график

Цена на золото продолжила снижение в среду

Рис. 2. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104208 обязательна
Условия использования материалов